Лучше оставить пенсию в пфрф или нпф

Лучше оставить пенсию в пфрф или нпф

Что лучше ПФР или НПФ? Что выбрать?

Этот государственный фонд России, который занимается аккумулированием, управлением и выплатой пенсионных накоплений. В частности ПФР: По умолчанию все страховые взносы на страховую и накопительную части пенсии идут в ПФ. Ставка взноса составляет 22%, из которых 16% — это накопительная часть, а 6% — это страховая часть. Это две разные структуры с примерно одинаковым принципом работы.

НПФ или же ПФР

Работа таких компаний регламентируется законодательством и нормативными актами. НПФ собирают пенсионные накопления граждан на своих счетах, занимаются выплатой накопительной части. Рекомендуем ознакомиться с рейтингом доходности наиболее популярных организаций здесь.

Государственный фонд, занимающийся управлением и выплатой пенсионных накоплений. Кроме того, он выполняет следующие функции: Все взносы поступают на страховую и накопительную части пенсии.

Финансовая грамота

Пенсионная реформа дает возможность выбора из более чем 100 НПФ и еще стольких же управляющих компаний.

Примерно 90% из них работают плохо.

Но есть золотые 10%. Их нужно уметь выбирать или проконсультироваться с независимым специалистом. Статистика работы управляющих компаний и НПФ открыта. Значит, получается, что если нам сместить фокус внимания с реформы на себя лично, тогда здесь появляется личная ответственность за свое будущее.

Для нормальной работы сайта включите JavaScript в браузере

)) не все байты одинаково полезны 🙂 Я тоже так думаю.Полная отмена пенсий-бред. Вот кстати на офсайте ПФР в списке гарантирования есть и этот НПФ «Европейский» http://www.pfrf.ru/online_consult/cance . ense/ Информация там на 1 января 2019.

Рекомендуем прочесть:  Подать иск на магазин

В настоящее время этот НПФ влился в структуру,которую я привёл в первом посте.

Откуда: Мск Измайлово Что означает это гарантирование.

  1. максимальная надежность (Пенсионный фонд РФ не может стать банкротом или потерять лицензию Центробанка);
  2. отсутствие налогового обременения (пенсионные накопления, которыми распоряжается ГПФ, не подлежат обложению налогами).

Связана низкая процентная ставка ПФР с серьезными ограничениями в сфере инвестирования: вкладывать деньги позволено только в активы, разрешенные законодательством (государственные облигации и акции).

Что выбрать

Кроме того, есть такие недостатки, как: нет гарантий в получении накопленных средств при выходе на пенсию, ведь часть средств постоянно сгорает за счет инфляции; накопленные средства не подлежат наследованию конкретному лицу. Однако есть и недостатки в деятельности НПФ такие, как: риск расформирования НПФ государством после изменения пенсионной реформы; нестабильные процентные ставки, которые не закреплены в договоре.

Что лучше ПФР или НПФ Сбербанка?

Интересует реальный опыт.

Дочери выдали в институте карточку Сбербанка для получения стипендии и к ней договор для НПФ Сбербанка. Стоит к ним переходить или автоматически оставаться в ПФР?

Существует Пенсионная реформа в Российской Федерации, согласно этой реформы граждане РФ должны выбрать как будет формироваться их пенсия, насколько мне известно государство (пфр) может сохранить только страховую часть пенсии, то есть все 22% отчисляемые с вашей заработной платы работодателем в пенсионный фонд пойдут только в страховую часть пенсии, то есть при выходе на пенсию получать будите минималку, ну а НПФ Сбербанка предлагает перейти к ним в этом случаи из ранее озвученных 22% 6% будет идти в накопительную часть пенсии, Сбер в свою очередь всю накопленную сумму проиндексирует в 14 году году индексация была в 11,5%, так же пенсия страхуется + наследуется, так что выгода очевидна Берите снилс паспорт и в любое отделение сбербанка.

НПФ это коммерческий негосударственный пенсионный фонд, риск больше, и доходность больше, почти что в два раза.

А ПФР это уже государственный пенсионный фонд России, здесь рисков меньше казалось бы, но и доходность соответственно нижу будет.

Если вы решили для себя выгоду, то выбирайте НПФ. Это считается более выгодным условием.

Пока решили ничего никуда не перекладывать, а остаться в ПФР.

Все-таки Пенсионный фонд. Ситуация со стажем все время меняется, может учеба будет каким-то плюсом и зачтется в общий трудовой стаж? Да и вообще, много неясностей сейчас со всеми этими фондами.

Для меня например перевесил фактор надежности НПФ Сбербанка.

Пускай там и ниже доходность, но зато надежно.

Пока будет функционировать банк, значит можно не волноваться.

А Сбербанк зарекомендовал себя хорошо.

А так решение должны принять вы сами.

А с какой целью вы это спрашиваете? Если с целью, чтобы получить больший процент, то надо выбирать тот НПФ, который имеет больший.