Легко ли вернуть стиральну машинку в магазин

Легко ли вернуть стиральну машинку в магазин

Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?

Я сдавала: смартфон, микроволновку, ноутбук — какое-то время заняло, но деньги вернули. Большое спасибо за советы, значит надо воевать с магазином. Глава 2, статья 18, пункт 5: В случае спора о причинах возникновения недостатков тoвapa продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу тoвapa ЗА СВОЙ СЧЕТ.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Другое дело, если машинку купили в интернет-магазине. Тогда можно сдать товар обратно без объяснения причин. На передачу технического изделия продавцу отводится 7-дневный срок.

Если сведения об этих сроках не были доведены до потребителя, то ему разрешается возвратить покупку в течение 90 дней. Но на стиральной машинке должны остаться все ярлыки и должен быть сохранен товарный вид.

Если купленная машинка вышла из строя, то права потребителя зависят от сроков выявления дефекта. Хотя шанс сдать машинку продавцу есть.

В течение 15 дней со дня покупки товара можно произвести возврат стиральной машины, которая имеет недостатки.

Покупатель может обратиться к продавцу с такими требованиями:

Продавец же не может навязывать какой-либо из приведенных вариантов покупателю.

Спустя 15 дней со дня покупки остается право, закрепленное в законе о защите прав потребителя, на гарантийный ремонт приобретения.

Для этого необходимо наличие оснований:

Подача письма-претензии с требованиями потребителя

Чтобы вернуть стиральную машину, продавцу необходимо подать соответствующую претензию, где указывается:

  • имя отправителя и получателя;
  • данные о покупке: дата, серийный номер, данные чека и цену товара;
  • обстоятельства нарушения прав потребителя;
  • требования покупателя товара с недостатками.

Претензия пишется в двух экземплярах. На одном из них должна быть поставлена отметка от представителя магазина, что претензия получена.

Вариант с отметкой потребитель оставляет себе.

Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Можно ли сдать стиральную машину обратно в магазин?

Можно ли сдать стиральную машину обратно в магазин?

Стиральная машина входит в перечень технически сложных товаров и вернуть её возможно при обнаружении существенного недостатка.

В вашем случае необходимо договариваться с продавцом, так как стиральная машина входит в перечень технически сложных товаров. Договориться вполне возможно в вашем случае, так как машина не была в эксплуатации.

Здравствуйте!

Согласно пункту 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) возврату или обмену не подлежат.

Таким образом, стиральная машина надлежащего качества не подлежит возврату или обмену. В Вашем случае Вам необходимо попробовать договориться с продавцом об обмене стиральной машины.

Удачи Вам!

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала. Нужно прийти в магазин, имея: паспорт; чек, подтверждающий оплату, если утерян, покупку могут подтвердить свидетели; претензию в 2 экземплярах, чтобы один сдать в магазин, а другой завизировать и оставить себе.