Куда платить патент в москве

Куда платить патент в москве

Виды деятельности, попадающие под патент в 2020 году для ИП

То есть, государство считает, что занимаясь выбранным видом деятельности в конкретном регионе, предприниматель получает определённый доход. Размер этого дохода определяют региональные законы, поэтому стоимость на один и тот же вид деятельности в двух соседних областях может отличаться в разы.

Кроме того, на стоимость влияет физический показатель: количество работников, транспортных средств, торговых точек, объектов для сдачи недвижимости и др.

Как оплатить патент

Мы проконсультировались с несколькими юристами и все они заявляют, что правильно оплачивать следует отталкиваясь именно на дату выдачи!

Так же обратите внимание на то, что законодательство позволяет оплачивать патент не по одному месяцу, а сразу на несколько месяцев или же сразу на весь срок действия патента — 12 месяцев, но не более!

К оплате следует отнестись очень серьезно и ни в коем случае не забывать это делать, так как из-за просрочки платежа даже на 1 день, ваш патент могут аннулировать.

Мы проконсультировались с несколькими юристами и все они заявляют, что правильно оплачивать патент следует отталкиваясь именно на дату выдачи!

Так же обратите внимание на то, что законодательство позволяет оплачивать не по одному месяцу, а сразу на несколько месяцев или же сразу на весь срок действия патента — 12 месяцев, но не более!

К оплате патента следует отнестись очень серьезно и ни в коем случае не забывать это делать, так как из-за просрочки платежа даже на 1 день, ваш могут аннулировать.

Куда платить патент в москве

Своевременно и в полном объеме оплачивайте патент.

Первый платеж по НДФЛ за патент, необходимый для получения патента, рекомендуется совершить в ММЦ в Сахарово, обратившись в зону «П» (получения патента).

Получите талон электронной очереди, нажав на терминале кнопку «получить патент» , дождитесь приема в окне выдачи и следуйте дальнейшим инструкциям сотрудника ММЦ.

Для продления срока действия его необходимо оплачивать из расчета 4200 руб.

Реквизиты УФК по г

Реквизиты УФК по г. Москве(ИФНС России №26 по г. Москве) оплата Оплата патента ИП за 2020 год

Оплата по КБК: Налог, взимаемый в связи с применением патентной системы налогообложения, зачисляемый в бюджеты городов федерального значения (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Просто скопируйте код для вставки на сайт

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

ПроБухучет

В какую налоговую индвидуальному предпринимателю подавать заявление для получения патента?

В какую налоговую индвидуальному предпринимателю подавать заявление для получения?

Статья 346.45 Налогового Кодекса России (далее — НК РФ) определяет условия и порядок получения и прекращения применения патентной системы налогообложения.

В ней также отмечено, что для ИП действует на всей территории субъекта РФ. Исключения составляют случаи, которые определены законами субъектов Федерации и указывают конкретные территории действия патентов.

Стоимость патента для ИП в Москве

Потенциальный годовой доход одного объекта, оказывающего услуги общественного питания, расположенного в первой группе муниципальных образований (Центральный округ Москвы), составит 6000 рублей.

Объект общественного питания, расположенный в третьей группе муниципальных образований (Восточный, Южный, Северный, Западный, Северо-Восточный, Юго-Восточный, Юго-западный, Северо-Западный округа Москвы), даст предпринимателю потенциальный годовой доход в размере 3000 рублей.

Территория действия патента для ИП

Получаем патент!

Статья 346.45 НК РФ учитывает и такой случай, когда предприниматель не зарегистрирован ни в одной налоговой, где он планирует осуществлять патентную деятельность.

Он не проживает на этой территории и не является плательщиком патентного налога по действующему патенту для данной территории.

Если же место осуществления патентной деятельности определено законом субъекта РФ и предприниматель не зарегистрирован здесь, ни как плательщик патентного налога, ни как проживающий на данной территории, то он также может обратиться в любую налоговую по месту запланированного осуществления деятельности.