Куда обратится когда действия работадателя не правомерны

Куда обратится когда действия работадателя не правомерны

Куда обратится когда действия работадателя не правомерны

Куда обратится когда действия работадателя не правомерны

рАБОТОДАТЕЛЬ ОФИЦИАЛЬНО НЕ УСТРАИВАЛ НА РАБОТУ,КАК И ВСЕХ,КТО ТАМ СЕЙЧАС РАБОТАЕТ,ТРУДОВАЯ БЫЛА В ОТДЕЛЕ КАДРОВ,УВОЛИЛАСЬ,ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ЗАРПЛАТЕ ЗА ПОСЛ 3 МЕС

17 Февраля 2019, 12:05 Ирина, г. Прокопьевск

Обращайтесь в прокуратуру и в суд за взысканием заработной платы и признанием отношений трудовыми

Статья 5.27.

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Есть вопрос к юристу?

Заработную плату вам каким образом выдавали?

Претензия работодателю с требованием выдачи справки и компенсации морального вреда по ст. 237 ТК РФ. При неполучении — жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию, иск в суд.

Придётся продумать доказательства работы на данного работодателя (всевозможные документы, показания свидетелей, запись разговора на диктофон — всё годится!)

Обращайтесь с жалобой в Трудовую инспекцию.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

  1. неуважительное отношение к труду работника («затяжная» стажировка без оплаты труда, беспричинное отстранение от работы, штрафы);
  2. беспричинное увольнение;

О том, что делать, если вас хотят уволить, читайте здесь. Сюда также можно отнести постоянные задержки по зарплате, недоплаты, вычитания, штрафы, лишение заслуженных премий.

Жалоба на работодателя

спорный вопрос может быть решен с помощью других способов.

Например, самая первая инстанция, которая обязана защищать рабочего от неправомерных действий работодателя – это профсоюзная организация . Или можно обратиться в комиссию по трудовым спорам .

Здесь обязаны выслушать члена трудового коллектива, который пострадал от поступка руководителя предприятия, и принять меры в отношении недобросовестного директора.

Что делать в случае незаконного увольнения

Также разглашение сведений о других сотрудниках, их персональные данные и иной личной информации. Причинение имущественного вреда предприятию путем умышленной порчи, растраты или дезинформации.

Предумышленность такого деяния является определяющим фактором. Нарушение техники безопасности и иных правил охраны труда, что повлекло тяжкие последствия или стало причиной возникновения аварии или чрезвычайной ситуации.

  1. беспричинное увольнение;
  2. неуважительное отношение к труду работника («затяжная» стажировка без оплаты труда, беспричинное отстранение от работы, штрафы);

О том, что делать, если вас хотят уволить, читайте здесь.

Сюда также можно отнести постоянные задержки по зарплате, недоплаты, вычитания, штрафы, лишение заслуженных премий.

Обжалование неправомерных действий работодателя

  1. Также это позволит определить дальнейшие действия.
  2. Таким образом можно выяснить причину, например, задержки зарплаты, или не предоставления отпуска.

Если причина не является законной, либо ее решение работодателем затягивается (зависит от обстоятельств), работнику следует: Прежде чем подать жалобу на работодателя, нужно дождаться ответа на претензию.

Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?

Уволить сотрудника по любому из существующих оснований можно только в строго установленном порядке.

Среди основных этапов можно выделить такие: документальная фиксация нарушения сотрудником трудовой дисциплины (например, акт об отсутствии его на месте в рабочее время); получение объяснения от нарушителя дисциплины о совершенном проступке; издание приказа на увольнение и ознакомление под роспись с ним работника; произведение полного расчета с работником за все отработанное время и дни неиспользованного отпуска; запись в трудовой книге с обязательным указанием причины увольнения и ссылки на статью Трудового кодекса.

Куда обратится когда действия работадателя не правомерны

рАБОТОДАТЕЛЬ ОФИЦИАЛЬНО НЕ УСТРАИВАЛ НА РАБОТУ,КАК И ВСЕХ,КТО ТАМ СЕЙЧАС РАБОТАЕТ,ТРУДОВАЯ БЫЛА В ОТДЕЛЕ КАДРОВ,УВОЛИЛАСЬ,ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ О ЗАРПЛАТЕ ЗА ПОСЛ 3 МЕС

17 Февраля 2019, 12:05 Ирина, г.