Кому написать заявление об угроза жизни

Кому написать заявление об угроза жизни

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью

Случаются ситуации, когда есть основания считать, что вашей жизни или здоровью кто-то угрожает. По закону гражданин имеет право обратиться в полицию и заявить о факте угрозы жизни, что является нарушением статьи 119 Уголовного кодекса страны.

Заявление об угрозе вы можете подавать как в письменном виде, так и в устном. Текст заявления должны записать с ваших слов, отказать в этом вам не в праве. Устные заявления составляются путём заполнения протокола о принятии устного заявления.

Естественно, не стоит сообщать в полицию всякий раз, когда вы слышите нечто, что можно интерпретировать как угрозу.

В комментариях к Уголовному кодексу говорится, что в данном случае состав преступления определяется по конкретности и реальности угрозы. Например, если сосед постоянно угрожает вас убить, и при этом вы знаете, что у него есть охотничье ружье, у вас есть все основания воспринимать такую угрозу как реальную. В случае судебного разбирательства по данному заявлению будет производиться выяснение, рассчитывал ли агрессор именно на такое психологическое воздействие.

Наказанием за нарушение данной статьи являются принудительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

При составлении заявления в отделении полиции сотрудники зачастую диктуют все то, что необходимо указать. В таких случая внимательно следите за текстом написанного и не соглашайтесь вписывать то, с чем вы не согласны.

Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

Количество преступлений в России

Кража – событие, безусловно, неприятное.

В первые минуты после обнаружения пропажи человек начинает анализировать ситуацию. Где, а главное – кто мог совершить подобное злодеяние.

Кражи встречаются в наше время повсеместно.

Кража может произойти на улице, когда из вашего кармана будет незаметно извлечен телефон, кража может произойти дома, когда в ваше отсутствие преступники проберутся в открытую форточку.

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?

Главное, чтобы свидетели были готовы выступить в суде. Ещё один вариант – сделать диктофонную запись. Некоторые модели телефонов имеют для этого встроенные ресурсы.

Если таких не имеется, подойдёт диктофон с хорошей чувствительностью.

Для представления в суд нужно заранее подготовить расшифровку – точную словесную запись всего разговора. Кроме того, суд может назначить экспертизу записи.

Кому написать заявление об угроза жизни

→ Эксклюзивные авторские материалы

Кому написать заявление об угроза жизни

Свежие публикации Действительно Фемида слепа !?

Кручу – верчу, обмануть хочу и у тебя денежки Заберу ! Путешествие в подводный мир Мальдивских островов О перспективах юридической профессии и что ждёт юристов в эпоху всеобщего распространения интернета, шаблонов документов и конструкторов договоров.

Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

Стоит отметить, что не все высказывания о причинении ущерба жизни, человечсуому здоровью попадают под действие Уголовного кодекса.

В обязательном порядке наказываются граждане, угрожавшие убийством либо нанесением тяжкого вреда. К примеру, тяжким вредом, можно считать: Утрату органа или его функциональности; Потерю возможности двигаться, а также обслуживать себя в быту; Глубокие раны, затронувшие внутренние органы; Серьезные травмы головы, лица.

Пропавшие в России Сайт создан близкими друзьями и родственниками Александра Душкова

планшет iPad в корпусе серебристого цвета. Что делать и куда обращаться в случае угроз жизни и здоровью?

Статья об угрозах со стороны бывших родственников или незнакомых людей. Угрозы жизни и здоровью, угрозы телесных повреждений Угрозы могут приходит разными путями: по почту, в т.ч.

электронной, по телефону (голосом и SMS), через социальные сети, ну и, что самое неприятное, лично, глаза в глаза.

Что делать, если угрожают физической расправой?

Важно! Коллекторы не имеют право вам угрожать.

Предупредите позвонившего, что беседа записывается, а угрозы расправой и вымогательство со стороны коллекторов повлекут уголовную ответственность. В начале разговора потребуйте у сотрудника агентства представиться, то есть, он должен сообщить свои данные: По законодательству, лицо, представляющее соответствующую организацию, обязано сообщить все вышеперечисленные сведения.