Коллективный договор ведется путем

Коллективный договор ведется путем

Следовательно, коллективный договор – это не только правовой акт, но и акт сознательного партнерства работников и работодателя конкретной организации, а в нормативной его части и источник локальных норм трудового права. Основная его задача – регулирование социально-трудовых отношений.

Неурегулированные разногласия после подписания договора могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.

Немного о коллективном договоре

Профсоюзам не требуется подтверждать свои полномочия для ведения коллективных переговоров и заключения коллективных договоров и соглашений.

Федеральный закон “О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности” закрепляет за ними право представлять и защищать социально-трудовые права и интересы своих членов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения (ст. 2 закона о профессиональных союзах…).

На какой срок заключается коллективный договор и общие понятия данного документа

Заключение коллективного договора считается правом сторон, но не является обязательным. Однако если одна сторона предлагает его составить, вторая сторона не имеет права отказать ей в этом.

Содержание договора и его структура обсуждается и устанавливается его составителями по обоюдному согласию сторон. Данный документ включает в себя несколько основных обязательных разделов:

  1. Вступительную часть, содержащую основные направления деятельности и развития предприятия
  2. Обязанности и права администрации и работодателя

Чаще всего коллективный договор включает в себя пункты следующего содержания: На усмотрение сторон содержание и количество пунктов может меняться либо дополняться, однако все требования и предложения должны быть обоснованными и выполнимыми.

Коллективный договор от А до Я

Признак 2. Это соглашение, т. е. договорный документ, заключаемый равноправными сторонами. Признак 3. Соглашение заключается в соответствии с определенной процедурой представителями работников и работодателя.

Признак 4. Предметом регулирования являются социально-трудовые отношения.

договор может заключаться и в организации, и у индивидуального предпринимателя, а также в филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях организации.

Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 июня 2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Отзывы об адвокате антоне жарове

N 90-ФЗ в статью 41 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Хитрости коллективного договора

Итак, сторонами коллективных переговоров являются работодатель и работники.

Процедура переговоров инициируется направлением одной стороной предложения другой стороне. Инициировать коллективные переговоры может как руководство предприятия, так и его сотрудники (ч. 1 ст. 36 ТК РФ). Если переговоры инициировали работники, то их представители обязаны известить об этом все иные первичные профсоюзные организации, объединяющие работников данного предприятия (ч.

5 ст. 37 ТК РФ)

— гарантии и льготы работникам, совмещающим работу с обучением; — оздоровление и отдых работников и членов их семей; — частичная или полная оплата питания работников; — отказ от забастовок при выполнении соответствующих условий коллективного договора; — другие вопросы, определенные сторонами.

— при смене формы собственности организации — в течение трех месяцев со дня перехода прав собственности; — при реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения — в течение всего срока реорганизации; — при ликвидации организации — в течение всего срока проведения ликвидации.