Какую справку выдают на почте россии при постановке учет в миграционную службу

Временная регистрация через Почту России: как сделать прописку иностранцу и какие документы нужны?

Иностранец не обязан постоянно находиться по адресу, где он зарегистрирован, необходимо лишь встать в этом районе на учет. Зачастую приезд жителей других республик обусловлен лечением в медицинском заведении, санатории, отбытием наказания в исправительном учреждении или туристической целью с плановой остановкой в отеле. При этом находиться в отдельном жилом помещении ему не нужно.

Тогда в течение одних суток после приезда иностранного гражданина представители юридического лица, являющегося принимающей стороной, предоставляют в ФМС основные бумаги для постановки на учет.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина

Так, добраться до ближайшего отделения ФМС бывает непросто.

Зато в таком случае инспектор сможет проверить, правильно ли заполнен бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина, данные о нем сразу попадут в соответствующую базу миграционной службы. Человеку, который принес документ, сразу выдается отрывной корешок с отметкой о получении.

Его будет необходимо передать иностранцу.

Для чего необходимо уведомление имя и фамилия; место рождения и дата; пол человека; гражданство; государство, в котором он проживает на постоянной основе; серия и номер документа, дата его выдачи.

Постановка на миграционный учет

— Копию паспорта иностранного гражданина; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.

Принимающая сторона может заполнить уведомление от руки или с помощью компьютера, на русском языке, без сокращений и аббревиатур. При заполнении уведомления, принимающая сторона должна указать:

Как проводится временная регистрация на почте России

При предъявлении паспорта свидетельство о временной регистрации готовится и выдается за 40 минут (абз. 3 п. 79 Административного регламента).

Временную регистрацию удобно оформить с помощью отправки документов почтой. Процедуру следует начать минимум за 10 дней до окончания 90-дневного срока пребывания без регистрации.

Подготовив нужные бумаги, следует посетить ближайшее почтовое отделение, и отправить заказное письмо.

Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)

Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)

  • уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

  • уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации

    1. федеральным законом № 109-ФЗ от 18 июля 2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    2. постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

    «Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

  • от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.

  • от мигранта — при условии постоянного проживания мигранта в РФ (имеет вид на жительство).

    Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания:

    1. федеральным законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    2. федеральным законом № 110-ФЗ от 18.07.06 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    3. ФЗ о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»,

    4.

    постановлением Правительства РФ № 21 от 17.01.2007 г.