Какой срок в гарантии на камни ювелирных изделиях

Какой срок в гарантии на камни ювелирных изделиях

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

К таким относятся и ювелирные изделия. Перечень товаров не подлежащих возврату смотрите здесь и здесь.

Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т. е. не имею заводских дефектов или бракованных элементов.

Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров.

Гарантия на ювелирные изделия с камнями

Сохранить привлекательный вид изделия, его сияние и бриллиантовый блеск можно надолго, соблюдая простые правила: аккуратно носить, регулярно чистить и правильно хранить украшение.

Какой срок в гарантии на камни ювелирных изделиях

1. Является ли данное экспертное заключение юридическим, если они не предоставили никаких документов о том, что они имеют право проводить экспертизу качества товаров.

В соответствии с п.

5 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей»

Т.е. продавец выполнил требование закона и провел экспертизу товара в том учреждении, которое посчитал нужным.

Если Вы не согласны с заключением, то вправе оспорить его в судебном порядке, суд проверит полномочия эксперта, выдавшего заключение, а для установления причин поломки изделия, скорее всего, назначит судебную экспертизу.

2. Что мне делать дальше если я согласен с тем что это является естественным износом, но не согласен с тем, что это произошло по моей вине.

Из текста вопроса не следует, что в поломке есть ваша вина, эксперт указал, что причина поломки — естественный износ.

Но в любом случае, как указала выше, Вы вправе оспорить экспертное заключение в судебном порядке.

P.S.

Почему одна серьга перетерлась, а другая — нет.

Может дело в толщине соединительного кольца.

На этот вопрос может ответить только эксперт.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

К таким относятся и ювелирные изделия. Перечень товаров не подлежащих возврату смотрите здесь и здесь. Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т.

е. не имею заводских дефектов или бракованных элементов. Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров.