Какой процент за доп взносы

Процент и ставки взносов в ПФР в 2019 году

Поскольку МРОТ был установлен в размере 7500 рублей, то фиксированный взнос на год составит 23400 рублей . Но основная разница по сравнению с прошлым годом будет не в тарифах, а в новых формах отчетности по страховым сборам для налоговой — в ФНС придется предоставлять «Единый социальный страховой сбор» (ЕССС) — и для ПФР, куда придется сдавать новый вид отчета — «Отчет о страховом стаже», или СЗВ-стаж.

ПФР разъяснил, по каким дополнительным тарифам уплачивать пенсионные взносы с выплат работникам в 2014 году

ПФР разъяснил, по каким дополнительным тарифам уплачивать пенсионные взносы с выплат работникам в 2014 году

Напомним, с 1 января 2013 года для отдельных категорий работников, которые досрочно выходят на пенсию (в частности, тех, кто работает на производстве с вредными условиями труда), установлены дополнительные взносы в ПФР (см.

«Когда и как применять дополнительные тарифы для вредных работ: советы от ПФР»

).

К основному тарифу добавляется дополнительный, и суммарная ставка получается выше, чем для обычных сотрудников. Дополнительные тарифы установлены частями 1 и 2 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (см. таблицу).

Дополнительные тарифы взносов в ПФР для отдельных категорий работников

По аналогии с результатами аттестации итоги специальной оценки применяются, в том числе, для установления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, которые утверждены частью 2.1 статьи 58.3 Закона № 212-ФЗ.

Если по итогам такой оценки условия труда будут признаны вредными или опасными, то работодатели в отношении выплат работникам, имеющим право на досрочную пенсию, должны применять тарифы в размере от 2 до 8 процентов. Если условия труда будут признаны оптимальными или допустимыми, работодатель освобождается от уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам (см. таблицу).

Значения тарифов пенсионных взносов

Подкласс условий труда

Дополнительный тариф в ПФР

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть смартфон в м видео

Поскольку МРОТ был установлен в размере 7500 рублей, то фиксированный взнос на год составит 23400 рублей .

Но основная разница по сравнению с прошлым годом будет не в тарифах, а в новых формах отчетности по страховым сборам для налоговой — в ФНС придется предоставлять «Единый социальный страховой сбор» (ЕССС) — и для ПФР, куда придется сдавать новый вид отчета — «Отчет о страховом стаже», или СЗВ-стаж.

Страховые взносы по дополнительному тарифу

  1. факта проведения спецоценки;
  2. результата заключения экспертной комиссии и присвоения класса опасности существующих условий труда.

Введены доптарифы были относительно недавно с целью финансового обеспечения пенсионных прав «досрочников» , то есть будущих пенсионеров, претендующих на досрочную пенсию.

Система ОПС является для граждан гарантом со стороны государства, обеспечивающим им компенсацию утраченного дохода в связи с наступлением страхового случая.

Дополнительные страховые взносы в ПФР

Дополнительные страховые взносы в ПФР

Сотрудники, работающие в опасных и вредных условиях труда, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Для того чтобы пенсионных отчислений хватило на выплату пенсию, предусмотрены дополнительные страховые взносы, которые отчисляются в Пенсионный фонд.