Какое образование должно быть у прораба

Какое образование должно быть у прораба

Ответ здесь

Ответ здесь

Вопросы Что за фирменная двоечка базуки?
Вопросы Какой производитель газовых счётчиков лучше?
Вопросы Как играть в дурачка? потому что я дурачек тупенький?
Вопросы Любите ли вы есть?
  • HomeРабота, КарьераПодработка, временная работа Как стать прорабом?

Как стать прорабом?

«

Образование тоже вам понадобиться, нужно что бы у вас было строительное образование в техникуме или даже в ВУЗе чем выше образование тем больше вы будете котироваться на строительном рынке. Вот вроде и все основные требования к прорабу, если вам интересна эта работа, то учитесь и всё у вас получиться!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

— проектно-сметную документацию на строящиеся объекты; — строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ; — формы и методы производственно-хозяйственного деятельности на участке (объекте); — нормы и расценки на выполняемые работы; — законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда; — порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками; — систему производственно-технологической комплектации и диспетчеризации строительной организации; — научно-технические достижения и опыт организации строительного производства; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Какое образование должно быть у прораба

Ценятся также дипломированные менеджеры в области строительства.

Профориентация: выбор профессии для взрослых. Поменять профессию взрослому или уточнить направление движения в профессиональной жизни.

Профориентация для школьников: кем стать после школы, какую профессию выбрать? Книга Эльмиры Давыдовой поможет вам понять вашего ребенка и даже понять самого себя.

Книга написана очень легко, в ней примеры из её практики.

Необходимо ли образование для прораба?

Необходимо ли образование для прораба?

Сегодня позиция прораба является самой востребованной в сфере строительства, что и заставляет многих людей интересоваться теми знаниями и умениями, которые должны быть у человека на ней .

А как же иначе, ведь прораб это в первую очередь руководитель, который должен обладать прекрасными коммуникативными навыками и быть превосходным организатором трудового процесса, в общем, без образования не обойтись!

Итак, какое же образование позволит стать прорабом? Конечно, никто не станет отрицать, что стать прорабом можно и при наличии среднего специального образования, но если у вас будет высшее профессиональное образование, то шансы стать прорабом у вас резко возрастают!

Но не думайте, что диплом сразу же откроет вам двери в мир стройки и позволит сразу же стать прорабом, многие фирмы прежде, чем повысить человека, берут его рядовым строителем и смотрят на его качества и способности от 1 до 3 лет. Так что наберитесь терпения!

Что надо знать прорабу

Желательно, чтобы прораб имел специальное инженерно-строительное образование (диплом техникума или ВУЗа по специальности «Промышленное и гражданское строительство») и богатый опыт в области частного домостроения. Прораб должен уметь читать строительные чертежи.

В каждом человеке, где-то в глубине души, заложен «режим экономии».

Всегда хочется сделать много при минимуме затрат. Это вполне нормально и оправданно.

Может ли человек без строительного образования работать прорабом?

Может, но не должен!

Смотря что он в качестве прораба делает. Если несет ответственность за технологические вопросы, то это плохо. А если следит за организационными вопросами (доставить материалы, организовать рабочих и т.д.), то вполне допустимо.

К сожалению, прогорит дело, если у него нет практического опыта, и просто мастером и прорабом у него никак не получится. Там, простите, он будет нанимать обычных работяг и не факт, что русские и с опытом.

Как я начал работать прорабом

Я стал искать работу с большими заработками, кроме как в Москве ее нигде не было.

В поисках больших заработках начались поездки в Москву между сессиями. За время учебы в институте я освоил такие рабочие профессии как кровельщика по наплавляемой кровли, штукатура, плотника, рабочего по укладке промышленных полов.

Через N-ое количество безуспешных собеседований я начал обманывать работодателей про свой рабочий опыт.