Какие нужно предоставить документы иностранному гражданину для временной регистрации

Какие нужно предоставить документы иностранному гражданину для временной регистрации

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку. Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает.

Временная прописка иностранных граждан – какие документы нужны и есть ли риск для собственника

Это должна сделать принимающая сторона или он/она сам(а). Принимающая сторона – это гражданин РФ или организация, у которой иностранный гражданин будет проживать или работать . Выходец из другого государства обязан оформить свой приезд в месте где будет находиться фактически в дальнейшем – в течении 7 дней (но не позднее).

Если иноземец, приехавший в Россию, имеет право пользоваться жилым помещением, он сам вправе предоставить в МВД (УФМС) заявление об оформлении по месту пребывания.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Штрафные санкции для хозяев квартир нужны для того, чтобы они охотнее шли на оформление временной регистрации своим постояльцам, ранее можно было наблюдать множество случаев отказа с их стороны.

Как осуществляется регистрация иностранных граждан по месту пребывания и для чего это нужно — читайте по ссылке: http://pronovostroyku.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году

Выходцы из первых четырех государств могут зарегистрироваться в 30-дневный срок. Что касается таджиков, им нужно заявить о своем приезде в срок до 15 дней. Требуемый перечень документов формируется из двух частей:

  • То, что подает принимающая гостя сторона.
  • Бумаги, что предоставляет иностранец.

Содержимое пакета зависит от того, с визой вы приехали или без нее, а также от того, кто будет осуществлять вашу регистрацию.

  • Миграционная карточка.
  • Заграничный паспорт и его ксерокопия.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично. Есть несколько способов. Например, через почту.

В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу. После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.

Список документов для временной прописки

Без продления регистрации человек лишается возможности проживать в помещении.

Наличие временной регистрации не даёт прописанному право распоряжаться жилым помещением, передавая его в третьи руки либо проводить какие-либо манипуляции с документацией на квартиру, дом и пр. Всё это может делать исключительно собственник жилплощади.

Причём платить его обязаны как незарегистрированные жители, так и хозяева жилой площади, допустившие проживание на ней людей, без прописки.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

Там он подает заявление на регистрацию иностранного гражданина.

Причем сделать это можно не обязательно лично.

Есть несколько способов. Например, через почту. В отделении принимающая сторона заполняет бланк уведомления о прибытии, прилагает пакет документов и отправляет это все в миграционную службу.

После этого на руках останется чек об отправке, опись вложенного, уведомление.

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина: Документы от принимающей стороны

Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

Принимающая сторона также предоставляет документы. Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо.

Выходцы из первых четырех государств могут зарегистрироваться в 30-дневный срок. Что касается таджиков, им нужно заявить о своем приезде в срок до 15 дней.

Требуемый перечень документов формируется из двух частей:

  • То, что подает принимающая гостя сторона.
  • Бумаги, что предоставляет иностранец.

Содержимое пакета зависит от того, с визой вы приехали или без нее, а также от того, кто будет осуществлять вашу регистрацию.