Какие документы нужны для постановления на миграционный учет в фмс как студента

Правила постановки иностранных студентов на миграционный учёт

4. Иностранные студенты 1 курса, въезжающие в Россию по учебной визе , первоначально ставятся на миграционный учет на срок действия визы. За 30-25 дней до окончания срока действия визы, студенты предоставляют помощнику ректора по МД следующие документы: Студенты 2 курса и старше, въезжающие по безвизовому режиму , ставятся на миграционный учет до окончания учебного года, для чего в течение 3 дней с момента въезда на территорию РФ предоставляют помощнику ректора по МД :

Перечень документов для оформления миграционного учета

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет . Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания ( Уведомление) .

4. Иностранные студенты 1 курса, въезжающие в Россию по учебной визе , первоначально ставятся на миграционный учет на срок действия визы.

За 30-25 дней до окончания срока действия визы, студенты предоставляют помощнику ректора по МД следующие документы: Студенты 2 курса и старше, въезжающие по безвизовому режиму , ставятся на миграционный учет до окончания учебного года, для чего в течение 3 дней с момента въезда на территорию РФ предоставляют помощнику ректора по МД :

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств. Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет. Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней.

Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный . Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания ( Уведомление) .

Миграционный учет

Часы приема граждан по вопросу на миграционный учет необходимо уточнять непосредственно в районных отделах Управления, так как они могут изменяться. Юридические лица и ИП за постановкой на миграционный учет могут обращаться в отдел Управления по вопросам миграции по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 15/17, 4-й этаж, в приемные часы: Понедельник: 9.

Постановка на миграционный учет: правила

Внимание: иногда миграционный учет считается процессом получения прописки или временной регистрации. Поэтому о данных процедурах тоже будет сказано.

Ведь нахождение иностранца на территории страны без регистрации — это серьезное нарушение.

Итак, постановка на миграционный, как уже было сказано, не всегда имеет место. Поэтому можно обойтись без нее. Но сколько в России разрешено находиться на территории страны без так называемой регистрации?