Какие документы нужны для получения гражданства рф лица без

Какие документы нужны для получения гражданства рф лица без

Как получить гражданство РФ лиц без гражданства

Как получить гражданство РФ лиц без гражданства

— лица, имеющие несовершеннолетнего или совершеннолетнего, но недееспособного ребенка-гражданина РФ (при условии, что второй родитель отсутствует или недееспособен);

— нетрудоспособные лица, имеющие дееспособных детей-граждан РФ и находящиеся на их попечении;

— лица, состоящие в браке с гражданином РФ не менее трех лет.

— заявление на получение гражданства РФ в двух экземплярах;

— квитанция об оплате госпошлины;

— документ, подтверждающий гражданство СССР в прошлом (свидетельство о рождении, паспорт гражданина СССР), если есть;

удостоверение ветерана ВОВ, если есть);

— иные документы, подтверждающие право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

Обратившись в нашу компанию, Вы сможете получить услуги по оформлению и заполнению всех необходимых документов с учетом общих требований ГУВМ МВД (бывшая ФМС). заполненная анкета, при наличии ошибок в заявлении пакет документов принят не будет.

В нашей компании мы помогаем заполнять анкеты и заявления на РФ; документ, удостоверяющий личность заявителя. Как правило, это заграничный паспорт; документ, удостоверяющий место жительства иностранного гражданина.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ: возможные варианты

Это первый шаг для иностранца, желающего постоянно жить в России, и следующим этапом становится получение РВП – разрешения на временное проживание.

Сегодня РВП не требуется гражданам государств, входящих в Евразийскую ассоциацию, то есть оно не оформляется для граждан Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Межгосударственный договор позволяет им получить гражданство в упрощенном порядке.

На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы.

Какие документы нужны для получения гражданства рф лица без

5.

Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится) 7.

Документ, подтверждающий владение русским языком (от предоставления данного документа освобождаются мужчины, достигшие возраста 65 лет, женщины, достигшие возраста 60 лет)

Какие документы нужны для получения гражданства РФ?

Как получить гражданство России по упрощенной системе?

Также подобной льготой имеют право воспользоваться лица, получившие статус беженца. Общий порядок: документы Какие документы нужны для получения РФ при взаимодействии с миграционной службой в общем порядке? Их стандартный перечень следующий: Список небольшой.

Но, перечисляя, какие документы нужны для получения гражданства РФ, нельзя заранее сказать, что именно понадобится миграционной службе — возможны самые разные требования для конкретных людей.

Это полноценная юридическая защита во всех ситуациях без какого-либо ущемления прав, возможность пользования бесплатным образованием и медициной в рамках, установленных правительством. Получение гражданства также открывает возможность пользования следующими возможностями: Таким образом, получение паспорта открывает новые перспективы для любого иностранного гражданина, но до этого момента придется решить немало сложных вопросов.

Это первый шаг для иностранца, желающего постоянно жить в России, и следующим этапом становится получение РВП – разрешения на временное проживание. Сегодня РВП не требуется гражданам государств, входящих в Евразийскую ассоциацию, то есть оно не оформляется для граждан Киргизии, Казахстана и Белоруссии.

Межгосударственный договор позволяет им получить гражданство в упрощенном порядке. На оформление РВП обычно требуется много времени: от двух месяцев до полугода, это зависит от того, требуется ли оформление визы.

Получение гражданства РФ лицом без гражданства

  • Наличие подданства любой страны, ранее входившей в состав СССР.
  • Наличие высшего образования, полученного в российском университете после 01.07.2002.
  • Наличие хотя бы одного родителя – подданного российского государства (он должен постоянно проживать на территории нашей страны).

Вернуться к оглавлению В 2014 году исполнилась мечта многих граждан стран бывшего СССР, тоскующих по временам, когда страна была «общей и необъятной».