Какая сумма состовляет госпошлиная при получении водительского удостоверения

Оглавление:

сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

претендовать на получение нового водительского могут лица, достигшие:

  1. 16 лет – для категорий м и а1;
  2. 18 лет – для категорий а, в, с;
  3. 20 лет — остальные категории.

в зависимости от типа водительского удостоверения за права придется заплатить:

  1. 1600 рублей – за документ международного образца;
  2. 500 рублей – за бумажный документ;
  3. 2000 рублей – ву в виде пластиковой карточки.

  4. 800 – за временное ву;

госпошлина за выдачу водительского удостоверения

  1. 800 рублей госпошлина — за водительское удостоверение на бумажной основе (временное);
  2. 1600 рублей госпошлина — за международное водительское удостоверение.
  3. 2000 рублей — за пластиковое водительское;

сумма госпошлины одинакова для всех и не зависит оттого — в первый раз выдаётся удостоверение или повторно (вследствие утери или замены по причине его повреждения).

к сожалению, в последнее время работники гибдд с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов. так, за сдачу теоретической части экзамена, за прохождения экзамена на и прохождение практики по вождению по городу необходимо заплатить дополнительные суммы.

более того, если сдача экзаменов не будет успешной, ученику не вернут внесенные средства.

за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; в настоящее время в россии выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

госпошлина за водительское удостоверение при его получении в 2020 году

за получение прав, действительных на всей территории рф: за получение международных прав в гибдд гражданин должен оплатить госпошлину в размере 1 600 рублей. за временное разрешение на право управления автомобилем – 800 рублей. важно! на размер госпошлины не влияет, впервые ли гражданин получает водительское или нет.

произвести оплату можно в любом банке, который осуществляет данную услугу.

  1. 2000 рублей госпошлина — за пластиковое водительское удостоверение;
  2. 1600 рублей госпошлина — за международное водительское удостоверение.
  3. 800 рублей госпошлина — за водительское удостоверение на бумажной основе (временное);

сумма госпошлины одинакова для всех и не зависит оттого — в первый раз выдаётся удостоверение или повторно (вследствие утери или замены по причине его повреждения).
src=» «=»» alt=»Какая сумма состовляет госпошлиная при получении водительского удостоверения»>

Госпошлина за замену водительского удостоверения в 2020 году

Если же осуществить уплату государственной пошлины по месту обращения, по тем или иным причинам невозможно, то заявителю необходимо проследовать в ближайшее отделение банка. Но кроме названных, есть также и альтернативные способы, предусматривающие оплату не выходя из дома. Например, как платеж через Сбербанк онлайн.

Тем, кто не знаком с этой системой, для совершения платежа, необходимо подтвердить два условия: Во-первых, плательщик должен быть клиентом Сбербанка.

Водительские права 2020: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи. Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.