Какая статья нсли тебя удерживают против вашей воли

Какая статья нсли тебя удерживают против вашей воли

Незаконное лишение свободы человека: понятие и содержание

  • Не помешать преступнику, выполнить противоправное действие;
  • Шантажировать путём его удерживания, других лиц;
  • Отомстить или унизить, обидеть, наказать за что-либо.
  • Не предупредить кого-либо о противоправном действии преступника;

Какая статья за избиение человека предусмотрена УК РФ?

Какое наказание?

Статья за избиение с такими последствиями предусматривает лишение свободы до 5 лет, но при отсутствии отягчающих обстоятельств возможны альтернативные меры – штраф, принудительные работы или арест. Важно: в отличие от убийства, обязательным признаком которого является целенаправленное, то есть умышленное лишение жизни другого человека, ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает именно причинение телесных повреждений, которые вопреки воле виновного (то есть по неосторожности) повлекли смерть потерпевшего.

Отдельной статьи за избиение несовершеннолетних в Уголовном кодексе нет.

Комментарии к СТ 127 УК РФ

Комментарии к СТ 127 УК РФ

Комментарий к статье 127 УК РФ:

1. Непосредственный объект преступления — личная физическая свобода человека.

Дополнительным объектом могут являться: здоровье потерпевшего и его жизнь.

В отличие от похищения человека, при незаконном лишении свободы потерпевший не захватывается, не изымается из своей среды, не похищается, а остается в том месте, где находился, но ограничивается в передвижении, и в случаях совершения похищения человека и последующего его насильственного удержания содеянное образует состав ст. 126 УК и не требует дополнительной квалификации по ст.

127 УК.

4. Субъектом преступления, предусмотренного ст. 127 УК, может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста. На наш взгляд, есть необходимость рассмотрения вопроса о снижении возраста уголовной ответственности за совершение данного преступления до 14 лет.

При совершении преступления, предусмотренного ст. 127 УК, должностным лицом ответственность наступает по совокупности преступлений за незаконное лишение свободы и за превышение должностных полномочий (ст. ст. 127, 286 УК). В случае совершения незаконного задержания, заключения под стражу или содержания под стражей (ст.

301 УК), вынесения незаконного приговора суда к лишению свободы (ч.

2 ст. 305 УК) содеянное не требует дополнительной квалификации по ст.

127 УК.

5. Субъективная сторона рассматриваемого преступления характеризуется только прямым умыслом: виновный осознает, что он незаконно лишает потерпевшего свободы, и желает этого. Мотивы действий виновного могут быть разными (месть, ревность и т.п.).

6. В ч. ч. 2 и 3 ст. 127 УК предусматриваются квалифицированный и особо квалифицированный составы этого преступления, признаки которых фактически полностью совпадают с ч.

ч. 2 и 3 ст. 126 УК РФ.

Удержание против воли статья ук рф

Они оказывается поругались в субботу и она засобиралась домой, он отобрал против неё все вещи, сотовый телефон избивал её, угрожал, что если она кому-нибудь расскажет, то ей придёт конец. Где его мамаша была в это время и два брата с отчимом я понять не могу, но факт в том, что она кричала и ни кто ей не помог остаётся… я решила связаться с его матерью и выяснить всё, на что она вылила кучу грязи и на меня, и на моего ребёнка.

Какая статья нсли тебя удерживают против вашей воли

3.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении заведомо несовершеннолетнего; в) лицом с использованием своего служебного положения; г) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей; д) с использованием поддельных документов, а равно с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего; е) с применением насилия или с угрозой его применения; ж) в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей, — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.