Как выбрать парктроник для авто

Как выбрать парктроник для авто

Выбор парктроника – на что обратить внимание?

В зависимости от фирмы-производителя и финансовых возможностей владельца автомобиля, различают простую комплектацию устройства и более сложные виды парктроников. В стандартный набор обычно входят 6-8 ультразвуковых датчиков, которые монтируются к переднему и заднему бамперу.

В более дорогих комплектациях датчики распределены по ленте, которая крепится на периметр бампера. В этом случае правильная установка позволяет избежать «мертвых зон», чего нельзя сказать о первом варианте.

Какой выбрать парктроник (парковочный радар)?

Преимущество видеопарктроника – это полная картина всего, что находится сзади автомобиля, неудобная особенность – ограниченный по бокам сектор обзора.

Парктроник со звуковым предупреждением . Просто и…неэффективно. Он сигнализирует о появлении препятствия, но не его местоположении, и не дает полной информации о расстоянии до объекта.

Как выбрать парктроник?

Рейтинг парктроников и отзывы

Можно разместить все 4 только на заднем бампере.

Используют в качестве страховки. 8 – самый лучший и дорогой вариант.

Монтируются ровно по 4 штуки на оба бампера, что позволяет практически полностью удалить слепую зону.

В любом случае, перед тем как покупать подобное устройство, стоит проконсультироваться со специалистом и для себя решить, насколько вы опытный водитель и сколько готовы потратить денег на такое оборудование.

6 лучших автомобильных парктроников

  1. ультразвуковой датчик парковки, он же…
  2. акустическая парковочная система (АПС), он же
  3. парктроник, он же
  4. парковочный радар (на западе еще употребляют слово сонар, которое и обозначает радар ультразвукового диапазона), он же

Пожалуй, довольно перечислять, читатель и так понял, что это устройство для автомобиля, которое посредством ультразвуковой локации и отображения ее результатов облегчает парковку.

Обзор 10 видов лучших парктроников

Существует ограничение в измерении расстояния.

Цель определяется от 25 до 180 см. Датчик бампера включается одновременно с реверсом, а фронтальный датчик срабатывает при нажатии педали газа.

Обзор 10 видов лучших парктроников

Устройство помогает парковать автомобиль, определяя препятствие с разных сторон.

Делает проезд по узкому участку безопасным.

7 лучших парктроников

Средняя цена: 4 070 руб. По части функционала парктроник Intro PT-1043 обходит многие конкурирующие модели. Система включает в себя четыре датчика с установленным звуковым (сигнальным) зуммером, а также неплохую чувствительную камеру заднего вида.

Видеопоток с записывающего устройства передаётся прямиком на компактный дисплей размером 70х53 сантиметра. Увы, стабильность работы датчиков никак не сказывается на их низкой чувствительности – максимальный порог индикации помехи составляет 1,8 метра.

Какой парктроник лучше выбрать для авто

  1. Беспроводные.
  2. С ленточными датчиками.
  3. Парктроники с камерой.
  4. Со стандартной комплектацией.

В дорогих парктрониках датчики расположены на ленте, которая прикрепляется к бамперу авто.

Благодаря этому, водитель сможет лучше избежать так называемых мертвых зон и лучше ориентироваться при парковке. Устройства считаются максимально эффективными и имеют широкую функциональность.

Парктроник для автомобиля: как правильно выбрать

Это помогает водителю сориентироваться и изменить движение.

Парктроники обладают многими достоинствами: Помогают парковаться неопытным водителям, избегая аварий; Позволяют маневрировать на узких или забитых шоссе, оповещая о сближении; Улучшают «видимость» водителя при плохих погодных условиях; благодаря качественным материалам, они служат достаточно долго, не ломаются.

Какой парктроник лучше: с камерой заднего вида и монитором или с ЖК-дисплеем?

Обзор 7 моделей

Парковочные радары могут отличаться и по способу крепления датчиков: Накладные. В таком случае, сенсоры крепятся на бампер автомобиля сверху, посредством использования специального клея. Электромагнитные ленты, также монтируются подобным образом.

Основное преимущества такой схемы – простота монтажных работ.

Врезные. Датчики устанавливаются в предварительно просверленные в бамперах отверстия.

Как выбрать парковочный датчик

Если барьер находится на расстоянии более 2 м, то увидеть его в большинстве случаев удастся в одном из зеркал заднего вида. Поэтому самый полезный для шофера диапазон действия парковочного радара находится в пределе 0,25-1,8 м.

Парктроник приводится в действие автоматически при включении задней передачи.

Когда датчики монтируются и в передний бампер, то устройство начинает работать при нажатии на педаль тормоза.