Как воспользоваться коэффициентом при оформлении страховки

Можно ли оформить полис ОСАГО на полгода и сколько это стоит: ищем плюсы и минусы

Ведь не все автомобилисты эксплуатируют свое транспортное средство круглый год – есть и те, кто пользуется своей машиной периодически, например лишь в летние месяцы. Для таких клиентов СК страхование автомобиля на год является весьма затратным вариантом и поэтому, в их случае, лучше всего заключать договор с СК лишь на полгода. На самом деле оформление автогражданки на полгода, является отличным решением, которое позволит автомобилисту не только сэкономить на страховом взносе, но и обеспечить защиту своей автогражданской ответственности на тот период времени, когда такая защита необходима. Часто такую автогражданку приобретают владельцы так называемого сезонного транспорта.

ДСАГО: нужна ли вам ещё одна страховка и как ей воспользоваться

Страховщик не вправе продавать полисы ДСАГО, если его лицензия отозвана, приостановлена или ограничена, и оформлять страховку у такой компании точно не стоит. От чего зависит цена полиса ДСАГО: Конкретные тарифы на ДСАГО страховщик рассчитывает самостоятельно на основе статистики, учитывая множество факторов: Легковая у вас машина или грузовая, какой год выпуска, какая мощность двигателя – все это влияет на тариф.

В разных районах России количество водителей и аварий разное, поэтому и тарифы разнятся.

Стоимость оформления страхового полиса ОСАГО

Интернет калькулятор предоставлен на официальных сайтах ведущих страховых компаний, такая услуга позволит вам примерно подсчитать цену страхования, не выходя из дома. Стоит отметить, что конечная стоимость автостраховки будет немного отличаться в силу имеющихся у вас льгот и дополнительных моментов.

Чтобы рассчитать цену полиса ОСАГО используется стандартная утвержденная законом ставка, так называемая, база, к которой применяются соответственные индивидуальному случаю коэффициенты.

Формула расчета ОСАГО

В онлайн-калькуляторе ОСАГО нужно просто ввести необходимые данные в определенном порядке, заполняя пункты на выбранном сервисе. Изучив все доступные предложения, можно выбрать максимально удобный вариант, который будет сохранятся в базе данных указанное время.

Неизменной величиной являются данные базового тарифа, единого на всей территории государства. Коэффициенты могут изменятся с учетом возникающих условий.

Особенности расчета стоимости полиса ОСАГО в России

При расчете для каждого автомобилиста используется базовая ставка.

В дальнейшем сумма меняется с учетом дополнительных коэффициентов. Впоследствии к базовому значению используют коэффициенты, зависящие от особенностей случая с водителем.

Для физических лиц минимальный размер составляет 2 440 рублей, для частных предпринимателей таксистов– 3 654 рублей, для юридических лиц – еще больше.

Итак, как рассчитывается страховка на автомобиль ОСАГО? На самом деле при проведении расчетов используют несколько доступных коэффициентов.

Ведь не все автомобилисты эксплуатируют свое транспортное средство круглый год – есть и те, кто пользуется своей машиной периодически, например лишь в летние месяцы. Для таких клиентов СК страхование автомобиля на год является весьма затратным вариантом и поэтому, в их случае, лучше всего заключать договор с СК лишь на полгода. На самом деле оформление автогражданки на полгода, является отличным решением, которое позволит автомобилисту не только сэкономить на страховом взносе, но и обеспечить защиту своей автогражданской ответственности на тот период времени, когда такая защита необходима.

Часто такую автогражданку приобретают владельцы так называемого сезонного транспорта.

Скидки ОСАГО 2020

При произведении расчетов точных сумм страховщики могут использовать тарифные коридоры, установленные законодательством. Цена страхового полиса – не постоянная, зависит от стажа водителя, допущенных аварий, марки автомобиля, года его выпуска и региона, где проживает водитель. Используя представленную ниже таблицу легко произвести расчет скидки, предоставляемой на ОСАГО.

Первый столбик отображает водительский стаж, второй – КБМ, третий – участие водителя в ДТП.

В онлайн-калькуляторе ОСАГО нужно просто ввести необходимые данные в определенном порядке, заполняя пункты на выбранном сервисе. Изучив все доступные предложения, можно выбрать максимально удобный вариант, который будет сохранятся в базе данных указанное время.

Неизменной величиной являются данные базового тарифа, единого на всей территории государства.

Коэффициенты могут изменятся с учетом возникающих условий.