Как вести себя если вызывают в убэп

Проверки ОЭБиПК, полномочия сотрудников ОБЭП

Давайте разберемся в полномочиях указанных лиц, ваших законных правах во время доследственной проверки, проводимой подразделениями УБЭП. Кто такие сотрудники ОБЭП? Оперативные подразделения УБЭП являются органом дознания, поэтому следователей ОБЭП не существует, последние являются сотрудниками следственных отделов с соответствующей специализацией.

Проверка ОБЭП: как избежать возбуждения уголовного дела

Наоборот — грамотно сформулированные объяснения позволят направить проверку в нужное вам русло.

К примеру, в моей практике был такой случай. В отношении компании проводилась проверка ОБЭП , в рамках которой опрашивали директора организации по обстоятельствам уклонения от уплаты налогов. Директор отказался от опроса, сославшись на ст.

51 Конституции РФ. Какие объяснения нужно давать в ОБЭП (ОЭБиПК)?

Но в то же время не стоит слишком легкомысленно относиться к сотрудничеству с правоохранительными органами.

Адвокат Смоленцев

Адвокат Смоленцев

Вызывают в ОБЭП или УБЭП (ОЭБ или УЭБ), идти или нет, что может быть при игнорировании приглашения сотрудников полиции.

Ниже будет дан краткий и исчерпывающий ответ на вопросы — «обязан ли я являться по звонку, прислали повестку из ОБЭП, пришла повестка по факсу» и т.д.

Для начала скажем о том, что сотрудники полиции имеют право в рамках оперативно-розыскной деятельности опрашивать граждан с их согласия. Лица, отказавшиеся явиться для беседы по приглашению, не могут быть подвергнуты приводу.

Если к Вам пришла повестка и в ней указан номер уголовного дела, это уже совсем другой вопрос (если это настоящая повестка по реальному уголовному делу — у нас всякое бывает).

Идти по вызову или нет, вопрос неоднозначный.

Во многих случаях, посетить сотрудников ОБЭП будет весьма полезным, все зависит от конкретной ситуации.

Но не забывайте, объяснения, не являясь доказательством, зачастую формируют мнение следователя и суда.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы по поводу вызова в ОБЭП, звоните по дежурному телефону.

Подробнее о проверке ОБЭП вы можете прочитать здесь.

Как вести себя на допросе в ОЭБИПК

В случае необходимости провести допрос в помещении следственного органа допрашиваемый предварительно вызывается на допрос повесткой. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. Также повестка может быть вручена совершеннолетнему члену семьи допрашиваемого либо передается администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

Допрос в ОБЭП

Обстановка допроса должна исключать психологическое действие на вас.

Если вы слышите угрозы или заметите применение насилия обратитесь в прокуратуру с жалобой. При проведении опросов сотрудники ОБЭП могут использовать диктофоны, фотоаппараты и видеокамеры.

Перечень услуг оказываемых нашим адвокатским бюро: Защита по уголовному делу интересов доверителя на стадии дознания, предварительного следствия — защита интересов доверителя (подозреваемого, обвиняемого) по уголовному делу в ходе дознания, предварительного следствия; — посещение доверителя (подозреваемого, обвиняемого) в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания; — подготовка, в рамках уголовного дела, заявлений, жалоб, ходатайств; — обжалование постановления о возбуждении уголовного дела; — обжалование избранной меры пресечения; — выработка определенной линии, тактики защиты по уголовному делу на стадии дознания, предварительного следствия.

Защита в ходе проверки ОБЭП (УЭБиПК)

Мы полностью возьмём неприятное общение с ОБЭП на себя.

Безусловно, согласование стратегии такого взаимодействия и постановка задач останутся за Вами. Также в числе прочего мы можем на высоком профессиональном уровне выполнить следующее: Ситуация из практики: после одной из проверок организации по рекомендации адвокатов при входе на предприятие был организован шлюз с блокирующимися дверями.

Сборник ответов на ваши вопросы

Как правило, люди, осуществляющие проверку, раскрывают свои полномочия не сразу.

Они могут прийти в магазин, салон или любую, другую организацию как обычные потребители.

После того как их обслужили работники предприятия, они показывают свои корочки и объясняют неправильность их работы. Как правило, упор во время проверки они делают на то, что поступила жалоба от потребителей и они отреагировали на нее.

Защита при проверках ОБЭП (УЭБиПК)

Защита при проверках ОБЭП (УЭБиПК)

К сожалению, попасть на допрос в правоохранительные органы может самый законопослушный предприниматель.