Как узнать долг по алментам

Как узнать задолженность по алиментам? Несколько способов проверить сумму долга на текущее время

Данный сайт предоставляет возможность вычислить долг по алиментам с помощью специального раздела, в котором вносятся личные сведения плательщика. Для того, чтобы попасть в данный раздел, необходимо выбрать свой регион проживания, только затем откроется возможность вводить личные данные.

Потребуется ввести: ФИО, дату рождения и территориальные органы. Стоит отметить, что кроме сайта ФССП алиментоплательщик может также использовать «Единый портал государственных услуг» (www.gosuslugi.ru) .

Как узнать долг (сумму) по алиментам по фамилии?

Если не устраивает личное посещение, можно направить письменный запрос в адрес подразделения приставов.

Ответ будет дан письменно, его можно использовать официально — однако по времени это может занять в лучшем случае от 3 до 10 дней.

Письмо сначала должно быть доставлено приставам (это минимум 2 дня, даже если оно отправлено в том же городе), затем пройти через их канцелярию, потом пристав напишет ответ и отправит его… Словом, этот способ крайне затратен по времени.

Как узнать задолженность по алиментам онлайн

На сайте ФССП содержится информация о текущих исполнительных производствах и размерах задолженности. В том числе, есть возможность узнать долг по алиментам по фамилии!

Чтобы узнать задолженность по алиментам на сайте ФССП онлайн, нужно… перейти в раздел «Территориальные органы» и выбрать свой федеральный округ, область, город; в разделе «Информационные системы» — выбрать подраздел «Банк данных исполнительных производств»; чтобы узнать задолженность по алиментам по фамилии, в появившемся сервисе поиска следует выбрать «поиск по физическим лицам».

Как узнать задолженность по алиментам?

Что такое индексация алиментов?

Обычно это бывает в случае тяжелого заболевания плательщика и невозможности обеспечить ни себя, ни ребенка. Если же произошла смерть должника, обязанность по уплате накопившейся алиментной задолженности переходит к наследникам при условии принятия судом соответствующего решения. Образоваться долг может и по вине получателя.

Это происходит тогда, когда взыскатель не предоставляет судебным приставам исполнительный лист (что является его прямой обязанностью).

Как узнать долг по алиментам по фамилии должника?

Это могут быть различные адреса в границах одного города либо точки, находящиеся в совершенно разных субъектах страны. Но, независимо от места проживания, человек должен быть осведомлен о важной информации, касаемо его личности, в противном случае в самый неподходящий момент она может обрушить все его планы.

Такой вариант развития событий может ожидать человека при выезде из страны, если в отношении человека начато исполнительное производство по алиментам, и задолженность перешагнула порог допустимого для покидания страны в 10 (десять) тысяч рублей.

, то для учета берутся три года, в ином случае – весь период задолженности. Судебный акт о назначении наказания по административному правонарушению попадает к приставу после истечения срока обжалования, а в некоторых случаях – периода добровольного исполнения.

Поэтому следует заранее узнать, какая задолженность по алиментам существует, чтобы потом не платить штрафы за просрочку.

Если погашение долга происходит по соглашению сторон, то можно договориться о прекращении уплаты.

Как можно узнать свои долги по алиментам

Во-вторых, недобросовестным родителям за неуплату алиментов может грозить не только административный штраф, но и лишение родительских прав. То есть, родитель, пренебрегая своей обязанностью, может просто потерять все права на своего ребенка.

В-третьих, злостное нарушение плательщиком обязательств по уплате алиментов может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности. Нововведением в области контроля за неплательщиками алиментов стало ограничение въезда и выезда из страны для таких лиц при наличии у них задолженностей.

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

К нему имеет право обращаться как получатель выплат в случае неполучения или недополучения средств с целью повлиять на алиментщика, так и лицо, на которое возложены алиментные обязанности.

Пристав обязан озвучить текущую сумму задолженности и проинформировать плательщика по срокам выплат и ответственности за уклонение от них. При этом обращение к приставу может осуществляться в разных формах: при личном посещении местного отдела судебных приставов; в письменном виде — в этом случае пристав ответит также письменно; в телефонном режиме.