Как уволить ненужного работника по закону

Как уволить ненужного работника по закону

Как уволить сотрудника, если он не хочет уходить

Трудовое законодательство представлено множеством различных нормативно-правовых актов, которые, в частности, предоставляют сравнительно больше количество льгот и привилегий для работников. Их права максимально защищены от посягательств и незаконных нарушений.

Именно поэтому вопрос об увольнении сотрудников без их согласия непростой и требующий предельной внимательности от начальника. Главным актом национального законодательства, который способен урегулировать подобные споры между субъектами, является Трудовой кодекс РФ.

Как уволить сотрудника (работника) по закону и оформить увольнение даже без его желания

То, как будет оформляться процедура оформления работника, зависит от основания для прекращения отношений между двумя имеющимися сторонами. Все основания объединяются в три вида:

  1. По решению работодателя (это уже «по статье»).
  2. По желанию сотрудника;
  3. По обоюдному решению сторон;

Итак, у нас есть три основания для начала процедуры увольнения и три алгоритма действий в каждой их ситуаций.

То, как будет оформляться процедура оформления работника, зависит от основания для прекращения отношений между двумя имеющимися сторонами.

Все основания объединяются в три вида:

  1. По обоюдному решению сторон;
  2. По желанию сотрудника;
  3. По решению работодателя (это уже «по статье»).

Итак, у нас есть три основания для начала процедуры увольнения и три алгоритма действий в каждой их ситуаций.

Трудовое законодательство представлено множеством различных нормативно-правовых актов, которые, в частности, предоставляют сравнительно больше количество льгот и привилегий для работников. Их права максимально защищены от посягательств и незаконных нарушений. Именно поэтому вопрос об увольнении сотрудников без их согласия непростой и требующий предельной внимательности от начальника.

Главным актом национального законодательства, который способен урегулировать подобные споры между субъектами, является Трудовой кодекс РФ.

Как можно уволить сотрудника без его желания по закону

Какие основания дают право работодателю избавиться от недобросовестного сотрудника? С какими трудностями может столкнуться работодатель, когда работник не согласен с увольнением и оспаривает его законность?

Как уволить коллегу по работе? Уволить сотрудника позволяют следующие условия, содержащиеся в статье 81 Трудового кодекса: Существует еще несколько причин для увольнения работников без их согласия, но они относятся к отдельной группе работников – это руководитель организации (филиала) или его заместитель либо главный бухгалтер, которые дополнительно могут быть уволены в следующих случаях: у организации сменился владелец (собственник имущества); руководитель или его заместитель однократно грубо нарушили должностные обязанности; принято необоснованное управленческое решение, повлекшее ущерб для имущества или его неправомерное использование.

Как уволить ненужного работника по закону

Наталия Пластинина, начальник сектора правового обеспечения: Как правило, такие случаи представляют собой увольнение прогульщика или алкоголика в тех обстоятельствах, когда работодатель не смог обзавестись достаточными доказательствами проступков работников и не смог в связи с этим безрисково применить соответствующее ситуации основание для увольнения (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ и пп. «б» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Москва 21 Декабря 2011, 01:31

Вопрос из области «как слетать на Луну на «Запорожце» — наверное можно, но сложно.

Варианты есть, но Трудовому кодексу они не соответствуют, скорее Уголовному. Хм! А между тем, ваши коллеги дали более конкретные советы.

Также компании придётся оплачивать административный штраф за нарушение трудового законодательства – до 50 000 рублей. Уволить неугодного работника? Легально! Придумывать и ухищряться не надо!

В Трудовом кодексе уже прописаны законные способы увольнения по инициативе работодателя. Ими и стоит воспользоваться, если сотрудник работает недобросовестно. Статья 78-я ТК РФ состоит всего из одного предложения:

«Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора»

, и даёт огромный простор работодателю.

Законный порядок увольнения работника без его желания

Чтобы уволить сотрудника по причине несоответствия, нужно сделать несколько шагов:

  1. Признать несоответствие работником занимаемой должности.
  2. Издать приказ о прохождении сотрудником аттестации, затем вручить ему уведомление о ней.
  3. Организовать аттестацию, включив в нее самые сложные для него задачи, с которыми он не сможет справиться.

Для руководителя этот способ является не самым приемлемым, т.к.