Как сдать в торговую сеть исправный смартфон

Как сдать в торговую сеть исправный смартфон

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение . Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ?

Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет.

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Как мы уже говорили, так советуют продавцы. На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров.

В нем нет смартфонов. Можно отыскать в соответствующем списке только «телефонные аппараты и бытовая радиоэлектроника».

Современные телефоны официально признаны переносными передающими станциями.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Бытует мнение, что человек имеет право на возврат вещи в торговую точку, если с момента продажи прошло не более 2 недель. Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель.

Не имея качественных недостатков, вещь просто не подходит по фасону, габаритам, цвету и другим важным для потребителя характеристикам.

Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

Бытует мнение, что человек имеет право на возврат вещи в торговую точку, если с момента продажи прошло не более 2 недель.

Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель.

Не имея качественных недостатков, вещь просто не подходит по фасону, габаритам, цвету и другим важным для потребителя характеристикам. Данное право сопровождается рядом условий, одно из которых гласит, что предмет можно сдать в магазин, только если ему не нашлось подходящей замены.

Возврат телефона в течении 14 дней

При этом важно соблюдение определённых условий:

Возврат телефона в течении 14 дней

Каковы права потребителя при возврате телефона по закону? Вы приобрели устройство несоответствующего качества?

В этом случае покупатель вправе: Гражданин самостоятельно выбирает любой из перечисленных вариантов действий.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

либо смартфон ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за смартфон ненадлежащего качества).

Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей

Как сдать в торговую сеть исправный смартфон

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги. Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

либо смартфон ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за смартфон ненадлежащего качества). Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение . Можно ли сдать сотовый телефон обратно в магазин в течении 14 дней ? Не существует единого мнения по поводу того, является ли телефон технически сложной продукцией или нет.

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

  1. не использовался;
  2. в наличии чеки, подтверждающие покупку.
  3. сохранена упаковка и товарный вид продукта;
  4. присутствуют ярлыки и заводские пломбы;

Мобильный телефон нельзя вернуть, если он исправен, и не понравился или не подошел по какой-либо причине.

В отношении технически сложных товаров, к которым относится смартфон, законом все же предусмотрены случаи возврата.