Как правильно внести запись с ппредыдущих мест работы в дубликат трудовой книжки

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки

При оформлении дубликата используется утвержденная форма — чистый бланк трудовой книжки, запас которых должен быть у каждого работодателя. На титульном листе в правом верхнем углу пишется (проставляется штампом) слово «Дубликат». На титульном листе проставляется дата заполнения трудовой книжки. Согласно п. 2.2 Инструкции работник своей подписью заверяет правильность указанных сведений.

Оформление дубликата трудовой книжки

; • если в трудовую книжку внесены признанными недействительными записи об освобождении от работы в связи с осуждением либо отстранении в связи с привлечением к уголовной ответственности (п. 22 Правил). Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы (п.

31 Правил). Требование о выдаче дубликата должно быть оформлено бывшим работником письменно в виде заявления.

Как правильно внести запись с ппредыдущих мест работы в дубликат трудовой книжки

Раздел «Сведения о работе» заполняется следующим образом. После этого общий или непрерывный подтвержденный трудовой стаж записывается по отдельным периодам работы: Пример.

Заполнение раздела «Сведения о работе» дубликата трудовой книжки ООО «Монтажник», принят на работу 01.04.97 помощником электрика, переведен на работу электриком 22.12.97, уволен по собственному желанию 27.02.98.

Дубликать трудовой книжки когда и как делают?

Есть ксерокопия, но никем не заверенная. Ксерокопия с утерянной трудовой книжки, самостоятельно изготовленная работником и не заверенная в установленном порядке, не может послужить основанием для оформления дубликата. Основанием служат следующие документы: трудовой книжки оформят по последнему месту работы вне зависимости от давности увольнения Целесообразно сначала получить подтверждающие документы с предыдущих мест работы гражданина (за исключением последнего работодателя), а затем подавать ему заявление на выдачу дубликата.

Как вносить записи в дубликат трудовой книжки

Иногда возникает вопрос о том, кто может получить книжки. Его выдадут по письменному заявлению с обязательным указанием причины, по которой потребовался дубликат, только лично работнику, поскольку на титульном листе должна в обязательном порядке стоять его подпись.

В заявлении обязательно должны быть указаны причины необходимости получения дубликата.

Сотрудник, ответственный за работу с трудовыми книжками в организации, заполняет бланк нового документа и на титульном листе, над словами «Трудовая книжка», делает запись «Дубликат».

Как оформить дубликат трудовой книжки: пошаговая инструкция, документы и рекомендации

Исключением могут являться случаи, когда в документе были указаны неверные данные или запись невозможно восстановить.

Дубликат книжки выдается, когда использование оригинала становится невозможным.

К таким случаям относят: утерю сотрудником; утерю работодателем; порчу документа; внесение неверных данных, касающихся увольнения или перевода.

Исключением являются неверные данные и записи, которые невозможно восстановить из-за отсутствия документированных подтверждений. Правила выдачи дубликата определяются актами, утвержденными Постановлением Минтруда России:

  1. Трудовой Кодекс;
  2. Правила хранения, ведения ТК.
  3. Инструкция заполнения ТК;

Ознакомиться с указанными документами можно тут: В этих документах перечислены все возможные случаи и варианты дублирования оригинала.

Как оформить дубликат трудовой книжки при утере? Образец и правила заполнения

Причины здесь могут быть самые разные : Мы специально разделяем эти причины, поскольку в зависимости от них процедура выдачи и заполнения дубликата будет немного отличаться. Обычно трудовая книжка бывает на руках у работника лишь в одном случае – когда он ещё не принят на новую работу.

Во всё остальное время она должна храниться в отделе кадров у работодателя. Следовательно, сведения, необходимые для дубликата, можно получить лишь по старому месту работы.

Это ответственное лицо тоже порой проявляет безответственную халатность.

Если трудовая книжка пропала или серьезно пострадала по вине вышеуказанных лиц, сотрудник имеет право даже привлечь их к административной ответственности. Но главное: потребовать от виновников самим оформить дубликат, для чего им потребуется собрать все необходимые справки, выписки, копи приказов и другую информацию от прежних работодателей.