Как правильно покупать квартиру

Проверяем квартиру перед покупкой: 5 вещей, которые надо сделать

п. Если в тексте есть исправления, они должны быть удостоверены подписями всех сторон договора.

Если договор удостоверен нотариусом, то исправления скрепляются печатью и подписью нотариуса, пишет Собственник . Немаловажный нюанс: если вы обнаружите, что квартира была кому-то подарена или завещана по наследству (при этом ее новый собственник не является родственником), и вскоре после этого новый владелец начинает эту быстро продавать, то такой факт должен вас насторожить.

При покупке квартиры на что обратить внимание?

Список документов, необходимых при покупке квартиры

Или над вами проживает многодетная семья, тогда детский плач, крики и визги надолго станут вашими спутниками жизни. Осмотр квартиры Пол, потолок, межкомнатные и входные двери, сантехнические приборы, стеклопакеты, общее состояние кухни и ванной комнаты – это самые дорогостоящие и трудоемкие места в плане ремонта, которые подлежат тщательному осмотру при покупке квартиры.

Насторожить должно наличие предпродажного косметического ремонта, который, скорее всего, сделан с целью скрытия различных изъянов.

Шесть главных правил покупки жилья в России, которые спасут ваши деньги

Не нужно стесняться просить у собственника справку о его психическом здоровье, во избежание проблем в будущем.

Ведь сделка, заключенная с человеком, у которого есть психические отклонения, может быть признана недействительной, замечает руководитель управления реализации ОАО «Главмосстрой-недвижимость».

Подобный документ указывает на то, что продавец не состоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере, уточняет эксперт.

Как купить квартиру без риэлтора?

Бывает, что там размещено несколько предложений об одной квартире.

В таком случае некоторые объявления были созданы риэлторами, но все же владелец там тоже имеется. Спрашивать друзей , продаёт ли кто-то из их знакомых квартиру тоже можно, но не стоит сильно рассчитывать на такой способ поиска вариантов.

консьержи могут знать довольно много о жильцах домов и следует спрашивать у них дополнительную информацию; если нуждается в срочной продаже, то следует обратить внимание на наличие всех нужных документов, чтобы избежать неприятностей в дальнейшем; если вы имеете денежные средства на покупку новой квартиры, не следует распространяться об этом, ведь мошенники могут воспользоваться этим; не стоит рассчитывать на предложения, где стоимость квартиры занижена на 10-20% в сравнении с рыночной ценой.

Покупка квартиры на вторичном рынке без агентств

• понять, нет ли среди собственников несовершеннолетних детей (если есть – понадобится согласовать сделку с органами опеки и попечительства); • убедитесь, что никто из собственников квартиры не служит сейчас в армии, не находится в местах лишения свободы, не лишен дееспособности – такие нюансы могут сделать покупку практически невозможной; • посмотреть на количество зарегистрированных в квартире и их готовность к «выписке» из квартиры; • увидеть технический паспорт (проверьте его актуальность, отсутствие несогласованных перепланировок – если они есть, банк может не выдать ипотечный кредит на покупку такой); • посмотреть документы о сроках капитального ремонта дома.

Как проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?

Например, если гражданин сможет доказать, что его права в ходе продажи квартиры, теперь уже Вашей, были ущемлены.

Причем разбираться, возможно, придется не с продавцом, а с собственником, которому квартира принадлежала до него. Самостоятельно проверить перед ее покупкой достаточно просто. Необходимо с помощью текущего собственника квартиры получить основные документы, подтверждающие отсутствие правовых и иных рисков при приобретении объектов недвижимости (собственник лично получает документы либо доверяет эти действия представителю по доверенности).

Перечень документов, необходимых для проверки недвижимости:

Как правильно купить квартиру – пошаговая инструкция по выгодной покупке жилья, чтобы не обманули необходимые документы

Прежде чем приступать к выбору жилплощади составьте список минимальных характеристик, которые будут выдвигаться в качестве требований к «кандидатам».

  1. Наличие обустроенной парковки или детской площадки.
  2. Низкий уровень шума;
  3. Близость к остановкам общественного транспорта или станциям метро;
  4. Большой утепленный балкон или окна на южной стороне;

Не бойтесь расставлять приоритеты.