Как поменять мелкую бытовую технику

Как поменять мелкую бытовую технику

Возврат бытовой техники

Если точнее, то по закону невозможен возврат бытовой техники надлежащего качества, если только руководство магазина не пойдет вам на встречу и не сделает это добровольно. К технически сложным относятся следующие виды товаров: Товары длительного пользования лучше проверить перед покупкой, для этого работники магазина обязаны продемонстрировать его в полностью собранном, технически исправном виде.

Как поменять мелкую бытовую технику

Как поменять мелкую бытовую технику

04 Июля 2013, 12:20 Харченко Дарья, г.

Санкт-Петербург

Здравствуйте, только если на это пойдет Продавец добровольно, указанные вещи надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Ст. 25 «Закона о защите прав потребителей» — право потребителя на обмен товара надлежащего качества: если непродовольственный товар не подошел по габаритам, размеру, форме, расцветке, комплектации, потребитель имеет право обменять его на подходящий товар, а если таковой отсутствует — потребовать возврата уплаченной суммы.

В том числе : Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Рекомендуем прочесть:  Оставить жалобу на мвидео

На практике к возвращаемому товару можно предъявить такие требования, которые продавец никогда не исполнит и вернет деньги.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Основные правила возврата бытовой техники

При обращении в магазин при себе нужно иметь:

  • Чек на покупку.
  • Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.

Например, при оплате продукции банковской картой это легко доказать.

Клиент может взять выписку в банке или распечатку совершенных операций по карте в ближайшем банкомате, где отражен факт покупки и указаны данные магазина.

Как ремонтировать бытовую технику?

К примеру, в случае некорректного ремонта холодильника можно «спалить» компрессор, который занимается транспортировкой хладагента.

Для диагностики бытовой техники и ремонта может потребоваться следующее:

  1. осциллограф (для ремонта телевизора, к примеру) и т.д.
  2. набор отвёрток;
  3. мультиметр;
  4. пассатижи;

В самом начале настоятельно рекомендуется оценить подачу питания к устройству.

соответствующие чеки. Впрочем, это условие не является обязательным.

Просто отсутствие чека существенно усложнит для покупателя всю процедуру замены товара, поскольку возникнет необходимость доказывания факта приобретения предмета бытовой техники; в) паспорт (либо заграничный паспорт, военный билет) . Это необходимо для документального оформления процедуры замены товара. Каким же образом происходит возврат техники?

Общие правила возврата техники, качество которой не соответствует необходимому уровню, заключаются в следующем: покупатель обращается с подготовленным заявлением, в котором отражает обнаруженные недостатки товара.

Возврат кухонной плиты, как вернуть кухонную плиту в магазин и можно ли получить деньги

Возврат кухонной плиты и её обмен на другую кухонную плиту регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Можно ли вернуть исправную бытовую технику в магазин?

Как то так.

Сами понимаете выгоду они не упустят. на основании магазина. Сейчас вернуть технику нельзя, в исправном состоянии.

Конечно существуют случаи когда, допустим молодоженам попарили много одинаковых подарков они могут на основании магазина сдать технику в не разукомплектованном состоянии, такая практика существует, но в законе не прописана. в частности даже если у Вас она сломается и её отремонтировали более 3х раз магазин может много голову Вам долбить.