Как получить разрешение на проживание турку по браку в санкт петербурге

Оглавление:

Как получить РВП по браку

Как получить РВП по браку

Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот.

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке». Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Но при этом, заключая брак с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты:

Правильное написание ФИО после заключения брака

Гражданство РФ супруга + регистрация

Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2020 год, на Москву это требование не распространяется).

Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано. В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен? Отвечаем:

В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

При этом, обращаем Ваше внимание – получить гражданство РФ сразу, минуя этапы оформления РВП и вида на жительство – нельзя.

Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в не менее 3-х лет. Только при соблюдении этих условий, он может подать документы на принятие гражданства РФ.

Получение РВП в России по браку

Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2020 году утвержден федеральным законодательством.

Он достаточно прост и понятен. Как получить разрешение на проживание турку по браку в санкт петербурге

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

А особые сложности возникают, когда иностранцы планируют переезд в привлекательные в их глазах города (к примеру, Москва и Санкт-Петербург), области, регионы с развитой экономикой. Но препятствием к получению РВП являются не только квоты.

Для оформления разрешения на временное проживание предстоит подготовить обширный пакет документов. Даже если это оформление по браку, все равно необходимо соблюсти целый ряд важных условий: Подразумевается, что брак был оформлен с учетом требований законодательств обоих государств.

Брак с иностранцем в России

справка о свободе (документ, подтверждающий отсутствие законодательных препятствий для заключения брака) заявление о заключении брака (специальная форма для иностранных граждан) Для граждан некоторых стран необходимо предоставить дополнительные документы, поэтому внимательно проверяйте пакет документов, который необходимо предоставить конкретно для вашей страны.

Для вашего спокойствия, подготовьте документы за 2-3 месяца и отдайте их на проверку, чтобы, если какой–то документ будет сделан не корректно, успеть его заменить.

Получение разрешения на временное проживание

Для того, чтобы получить квоту гражданину необходимо заблаговременно обратиться с заявлением в УФМС по Санкт-Петербургу, пройти ряд процедур.

Хотя на первый взгляд это кажется не сложным, на практике стояние в больших очередях в ожидании распределения квот доставляет массу неудобств.

Именно поэтому данный способ получения РВП является непопулярным среди населения. Для получения разрешения без учета квоты необходимы основания, указанные в ч.2 ст.6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан».

д. Есть и ограничения: вы не вправе голосовать на выборах и обязаны проживать в той области, в которой получили разрешение.

В России стараются регулировать приток населения. Чтобы он не стал стихийным, правительство каждый год устанавливает специальные квоты на количество выдаваемых разрешений.

Разрешение на временное проживание: как получить РВП?

Верность перевода должна быть нотариально удостоверена. Получение разрешения на временное проживание осуществляется в территориальном подразделении ФМС по месту подачи заявления.

Отметка об РВП ставится в удостоверение личности иностранного гражданина. Если на РВП претендует лицо без гражданства, оно выдается ему отдельным документом. Разрешение на временное проживание выдается на 3 года и не продлевается.