Как написать заявление в банк о мошенничестве образец

Образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества

Составить заявление о мошенничестве легко и просто, к тому же всегда можно посмотреть образец в прокуратуру по факту мошенничества. Как правило, закончить заявление о мошенничестве нужно просьбой, о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество» по отношению к виновному лицу.

Дата заявления должна совпадать с дачей подачи, а также в конце заявления должна стоять личная подпись заявителя.

Как и куда грамотно подавать заявление о мошенничестве (образец)?

Теперь об образце о мошенничестве . Составить такую бумагу очень просто: Важно!

Если у вас имеются какие-либо доказательства виновности указанных в лиц — в том числе письменные (расписки, письма, договоры и т.п.), фото- и видеоматериалы, которые могут помочь в задержании и доказывании вины преступника — все это необходимо приложить к.

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы

Образец того, как составить, написать заявление в полицию о мошенничестве, а также о том, как его подать, читайте далее. Как только обманутый индивид понял, что его ввели в заблуждение и данные взаймы деньги или предоставленная собственность пропали безвозвратно, следует незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции, сотрудники которого вне зависимости от территориальной принадлежности должны принимать от пострадавших граждан.

Как и куда написать заявление о мошенничестве

Когда же человек опережает события и обращается сразу к прокурору, у него также примут (обязаны принять в любом случае) заявление о преступлении. Но передадут его для разбирательства в нужное отделение полиции. В полицию нужно обращаться в любом случае, если в отношении гражданина совершено преступление .

Не стоит бояться, прощать и сомневаться. Преступник не должен оставаться безнаказанным.

Заявление в ОБЭП по факту мошенничества

В случае первичного обращения ваше заявление будет перенаправлено в органы полиции.

Так как мошенничество – это категория уголовных дел частно-публичного обвинения, то возбуждение дела возможно только при личном обращении потерпевшего или его законного представителя.

Такие дела не подлежат прекращению в связи с примирением сторон (3 часть 20 статьи УПК РФ). Если же заявитель в силах самостоятельно написать письменное заявление, то он должен это сделать лично.

Заявление в полицию о мошенничестве

Однако такая добровольность означает что человека, который передает имущество, введение в заблуждение. Наказание по ст.159 предусматривается самое различное: от штрафа в 120 тыс.

руб. до тюремного заключения на 2 года .

В ситуациях, когда обманные действия проводились группой граждан либо потерпевший понес значительный ущерб, либо человек использовал при этом свое служебное положение, наказание в максимально размере составляет до пяти лет лишения свободы. Но если же ущерб нанесен на сумму не больше 1 тыс.

Официальный образец заявления в суд о мошенничестве

В этой части нужно обозначить всех фигурантов дела, указав их полные имена; финальная часть должна содержать ссылки на законодательство, например, статью 159 Уголовного кодекса, а также иные нормы, которые уместны в этом случае; завершает документ дата и подпись истца (важно, чтобы указанная в заявлении дата соответствовала той дате, когда документ подается в суд, а в противном случае можно получить отказ от уполномоченной структуры принимать заявление); к документу нужно приложить документы, которые разъясняют ситуацию.

Как правильно написать заявление о мошенничестве

Первичная инстанция, для обращения граждан о каком-либо нарушении прав — полиция.

Каждый может обратиться в любое отделение, подав устное или письменное.

В первом случае, документ составляется должностным лицом, со слов пострадавшего.

При этом, фиксируется такая информация:

  1. ФИО;
  2. паспортные данные;
  3. место жительства и регистрации;
  4. контактные данные.

Второй вариант обращения — письменное .

Как подать заявление в прокуратуру о мошенничестве?

Принятый алгоритм действий Процессуальный порядок не запрещает гражданам подавать о совершенных в отношении них преступлений напрямую в прокуратуру, минуя обращение в полицию, которой надлежит реализовывать розыскные мероприятия и устанавливать личности злоумышленников.