Исковое заявление об освобождении имущества от ареста исключении из описи

Иск об исключении имущества из описи

Система спосо граж бов защиты данско-правовых права собственности Обязательственно-правовые способы применяются в случаях, когда между сторонами существует договорное или внедоговорное (напри­мер, из причинения вреда) обязательство. Российское гражданское право не допускает конкуренции исков, и если есть возможность применить и вещно-правовые, и обязательственно-правовые способы защиты права собственности одновременно, то все­гда применяются обязательственно-правовые способы.

Подсудность иска об освобождении имущества от ареста определяется местом жительства ответчиков, по недвижимому – его местонахождением. (ФИО должника, адрес) Третье лицо: ___________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ «___»_________ ____ г. судебным приставом-исполнителем был наложен арест (произведена опись) на следующее имущество _________ (привести перечень имущества, которое принадлежит истцу) на основании _________ (указать, каким документом подтверждается наложение ареста на).

Исковое заявление об освобождении имущества от ареста исключении из описи

На требования об освобождении имущества от ареста распространяется трехгодичный срок исковой давности, течение которого начинается со дня, когда заинтересованное лицо узнало или должно было узнать о наложении ареста на принадлежащее ему имущество. Иск об освобождении имущества от ареста может быть предъявлен собственником, а также лицом, владеющим в силу закона или договора имуществом, не принадлежащим должнику.

Иск об освобождении имущества от ареста: исключении из описи

Они же занимаются и вопросами алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Кто может использовать бсо

К их числу относится арест имущества должника.

Если по стечению обстоятельств соседка оставила для пользования свой ноутбук или бывшая супруга не успела забрать после развода принадлежащую ей мебель – всё может быть использовано приставами в счёт возврата долга и подлежать аресту.

На арестованное имущество составляется опись, после чего оно не может отчуждаться ни под каким предлогом, в том числе – возвращаться законному владельцу.

Сам себе адвокат

с корпусом зеленого цвета, с двумя креслами с рисунком в виде листов, стоимостью 10 000 рублей, кухонный гарнитур, состоящий из 8 шкафов, 7 нижних шкафчиков, корпус белого и коричного цвета, стоимостью 20 000 рублей. Всего описано имущества на сумму 46 000 рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.11,218 ГК РФ, ст.446 ГПК РФ, п.1 ст.119 ФЗ РФ « Об исполнительном производстве», Копии искового заявления.

Что касается подсудности, то иск подается по месту совершения исполнительных действий. При этом суд выбирается в зависимости от цены иска.

Так, если она менее 50 тысяч рублей, то следует обращаться к мировому судье.

(ФИО, телефон, адрес) Судебный пристав-исполнитель (третье лицо): (ФИО, адрес отдела УФССП России) Стоимость иска ___________________________ об освобождении имущества от ареста (указать перечень), которое принадлежит мне на основании следующих документов: ____________________________________ (перечислить документы, подтверждающие право собственности на арестованное имущество, указать реквизиты).

Егиазарян А.Е. обратился в суд с иском к Сиямкину П.И., Гуменюк Л.Л.

об освобождении имущества от ареста.

В обоснование иска указал, что 26.05.2015 года Засвияжским районным судом г. Ульяновска было принято решение о взыскании с Гуменюк Л.Л.

в пол. Представитель ПАО КБ «Центр-Инвест» обратился в Октябрьский районный суд -на-Дону с настоящим иском указывая на то, что ПАО КБ «Центр-инвест» является залогодержателем недвижимого имущества- земельного участка площадью .

Исковое заявление об освобождении имущества от ареста образец

2. Заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.

В случае удовлетворения иска о возврате реализованного споры между приобретателем имущества, взыскателем и должником рассматриваются судом по правилам искового производства. 3. Суд в случае установления независимо от заявления заинтересованных лиц обстоятельств, указанных в части первой настоящей статьи, обязан отменить арест в целом или исключить часть имущества из описи.

Данный факт подтверждается прилагаемыми к исковому заявлению:  чеком и копией чека об оплате за указанный телефон  паспортом мобильного телефона  отчетом по кредитной карте ________________  справкой ПАО «Сбербанк» от (дата)  договором между истицей и ПАО «Сбербанк» от (дата) об открытии на её имя лицевого счета № ________________ Мера же принудительного исполнения в виде наложения ареста может быть применена только в отношении, принадлежащего самому должнику, т.