Исковое заявление о разделении лицевого счета между собственниками

Исковое заявление о разделении лицевого счета между собственниками

Исковое заявление о разделении лицевого счета между собственниками

В этом случае, наряду с исковыми требованиями, указанными в нижеприведенном образце искового заявления, следует заявить о взыскании неосновательного обогащения – уплаченной за ответчиков суммы оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Например, нижеприведенный иск следует дополнить следующим. «. в период с … по … я вносил плату за жилищно-коммунальные услуги в размере 100 000 рублей, что подтверждается квитанциями от …, от … Так как ответчик является собственником ½ доли в праве собственности на жилое помещение …, на нем также лежит бремя содержания имущества соразмерно его доле.

Как разделить лицевой счет в муниципальной или приватизированной квартире?

В реальной жизни разделение счета означает, что отдельному гражданину, проживающему на жилплощади, несмотря на его положение, будет формироваться и выставляться к оплате услуг ЖКХ отдельный документ. Более подробно о том, что предполагает разделение квартирного лицевого счета, расскажет следующее видео: Если проанализировать варианты, предусмотренные действующим законодательством, а также судебную практику, можно выделить несколько способов разъединения счетов: Разъединение счетов можно осуществить только при определенных обстоятельствах: отдельный счет можно оформить на отдельно изолированное жилое помещение, а не смежные комнаты, часть жилплощади или служебное помещение; такое отдельное помещение должно соответствовать установленным техническим и санитарным требованиям.

Как написать исковое заявление о разделе лицевых счетов

Как написать исковое заявление о разделе лицевых счетов

Вы можете самостоятельно исковое заявление о разделе лицевых счетов, скачать бланк образец расположенный на этой странице, а также воспользоваться услугами по составлению данного иска нашими квалифицированными юристами.

При этом, по такому спору, исковое заявление подаётся в суд только в том случае, если собственники или наниматель и члены его семьи не могут решить вопрос по оплате мирным путём, имеются разногласия в определении долей или размеры оплаты.

Образец искового заявления о разделе лицевых счетов

Количество преступлений в России

Встречались с ситуацией, когда приобретённый Вами автомобиль оказывается в залоге у банка?

Кто-то взял кредит, приобрёл новый автомобиль, покатался на нем, и благополучно продал его Вам. А теперь банк предъявляет требования к новому собственнику, обращает взыскание на автомобиль, хотя мы и не подозревали о наличии залога.

Способы раздела лицевого счета по коммунальным платежам

Норма предусмотрена в положениях статьи 157 ЖК РФ. Под выражением «лицевой счет» подразумевается официальный документ, которые оформляется на жилое помещение вне независимости от права собственности.

В него заносятся персональные данные владельца, членов его семьи, их доли в собственности, степень родства, о проживающих в жилом помещении лицах, не имеющих кровного родства с владельцем.

Особенности составления искового заявления в суд на разделение счетов за коммунальные услуги

В муниципальной квартире, собственником которой является государственный орган, а платежи вносит наниматель, разделить расчеты будет гораздо сложнее. Но сделать это, если жильцы занимают помещение по договору социального найма, все-таки можно. «Соседям» по жилплощади запрещается заключать официальные договора между собой.

Даже если родственники вдруг стали «не родственниками» (например, развелись).

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

То есть муниципальное образование и жильцы заключают друг с другом договор социального найма , и последние владеют и пользуются квартирой без права изменения её юридической судьбы: без права продажи, завещания, а сдача в аренду разрешишься только с согласия муниципалитета. Жилые помещения могут быть у физических лиц в частной собственности (это бывает как индивидуальная, так и долевая собственность), в организационной собственности, в собственности у предприятий, в муниципальной собственности.