Имеет ли право человек вернуть одежду обратно в магазин

Имеет ли право человек вернуть одежду обратно в магазин

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

В частности, в ст. 477 ГК РФ, если в были обнаружены недостатки в качестве, покупатель может вернуть вещь в полугодовой срок. Здесь следует руководствоваться разумными сроками. Законом определен перечень товаров, которые невозможно обменять или сдать обратно.

В этот список входит и одежда. Не получится вернуть одежду в магазин: чулки, носки, колготки, нижнее и термобелье. Иначе говоря, трикотажную или швейную одежду, имеющую прямой контакт с телом.

Как вернуть одежду в магазин по закону

Речь ведется только о предметах надлежащего качества. Если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке.

Можно ли вернуть одежду, купленную в магазине, если она не понравилась? Как было подмечено выше, чулки, носки, белье из трикотажа надлежащего качества вернуть только потому, что оно разонравилось, нельзя.

Самозащита потребителя

2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу). 5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Имеет ли право человек вернуть одежду обратно в магазин

швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); В связи с этим положением майку обратно вернуть нельзя. С уважением Татьяна Юрьевна Продавец имеет право отказать, поскольку данный товар является бельевым изделием, которое включено в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену.

Не подлежат возврату и обмену швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)( согласно ст.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств , потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба. Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.