Имеет ли по закону работотодатель уволить человека перед пенсией

Увольнение перед пенсией

Что бы убедительно ответить на Ваш очень серъёзный юридический вопрос, следует сослаться на действующие в настоящем периоде нормы ТК, а именно, на статьи 81, 180, 181, 84.1, 178 ТК: Статья 81 ТК. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Увольнение работающего пенсионера по инициативе работодателя

Причин расторжения договора может оказаться очень много.

Но они должны быть обоснованными и не указывать на то, что виной увольнения служит возраст сотрудника.

Главное, что необходимо помнить, что для увольнения требуется иметь обоснования, которые подтверждают правоту работодателя. Привилегий у пенсионера действительно больше, чем у молодого сотрудника, но права работодателя законодательство при этом не ущемляет.

Рекомендуем прочесть:  Все о перевозке опасных грузов 2020

Что бы убедительно ответить на Ваш очень серъёзный юридический вопрос, следует сослаться на действующие в настоящем периоде нормы ТК, а именно, на статьи 81, 180, 181, 84.1, 178 ТК: Статья 81 ТК.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Могут ли работодатели уволить пенсионера без его согласия?

Человек может уйти и в связи с отказом продолжать трудовую деятельность по одной из следующих причин:

  1. изменились условия договора;
  2. офис переезжает в другую местность.
  3. сменился собственник имущества;
  4. по состоянию здоровья предложили перейти на другую должность;

Если трудовая деятельность гражданина регулируется иными федеральными законами, они тоже могут содержать основания для ухода.

Могут ли увольнять работника, если ему скоро на пенсию?

Перечень законных оснований для увольнения работника по инициативе работодателя расположен в Трудовом Кодексе РФ статье 81 «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя». Статья 81 Трудового кодекса РФ позволяет уволить сотрудника при наличии оснований, основные из которых: Что делать, если сокращают в предпенсионном возрасте?

Если вы попали под сокращение, Трудовой Кодекс гарантирует вам: При регистрации в отделе занятости: Первые 3 месяца пособие в размере 75% среднемесячной заработной платы; В 4-х последующих – 60%; В 5-ти оставшихся – 45%.

Увольнение за год до пенсии

Несмотря на то, что по закону уволить человека предпенсионного возраста без наличия оснований практически невозможно, все же есть обстоятельства, при которых трудовой договор может быть расторгнут: Таким образом, увольнение перед пенсией в связи с достижением определенного возраста является неправомерным и его можно обжаловать в судебном порядке.

Все основания для увольнения сотрудника предпенсионного возраста перечислены выше, но нередко бывает и так, что в организации планируется сокращение штата, и в этом случае преимущество отдается работникам с наиболее высокой производительностью.

Законные основания увольнения пенсионера по инициативе работодателя и можно ли уволить сотрудника без его согласия?

, не имеет права требовать увольнения работника после присвоения ему пенсионного статуса. Данное действие рассматривается как дискриминирующее по возрастному признаку (в том числе и по ТК РФ ст.

3) и считается необоснованным. Пенсионер включается в уязвимую категорию граждан , поэтому он имеет право получить от работодателя сверх установленный законодательством административный отпуск, длительность которого зависит от статуса пенсионера.