Госпошлина за продление водительского удостоверения стоимость в 2019 году

Госпошлина за продление водительского удостоверения стоимость в 2019 году

Cколько стоит госпошлина на замену водительского удостоверения

  1. другие порталы, которые работают с общей аутентификационной системой.
  2. единый портал госуслуг и муниципальных услуг;
  3. региональные сайты госуслуг и муниципальных услуг;

Такая возможность будет доступна только до конца 2019 года. С 1 января 2019 года сумма при оплате через государственные сайты будет составлять 2000 рублей.

Сколько стоит заменить водительское удостоверение в 2019?

Законом установлены и иные основания: Для обмена водительского удостоверения автовладелец должен посетить отделение ГИБДД на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

Иностранцы обязаны получать права только по месту регистрации в РФ. При замене старого водительского удостоверения начинать процедуру лучше заранее, минимум за 2 недели. Хотя процедура замены удостоверения редко превышает пару дней (а обычно это происходит непосредственно в день обращения), исключать возможность бюрократических проволочек нельзя.

Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения 2019 года

В случае возникновения обстоятельств, влекущих необходимость замены водительского удостоверения, сделать это необходимо немедленно. То есть управлять автомобилем с просроченными правами нельзя, это равносильно вождению без прав.

В случае же с изменением, к примеру, фамилии, инспекторы обычно более лояльны, и лишь напоминают о необходимости переоформления водительских прав. Замену водительского удостоверения гражданин РФ может производить в любом ГИБДД по желанию, либо в любом отделении МФЦ.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

При утере водительского удостоверения необходимо сразу написать заявление на выдачу нового документа.

Вместе с заявлением в ГИБДД подаются все документы, перечисленные выше, а также карточка водителя, которая подтвердит, что водитель обучался в автошколе и успешно ее закончил. Если водитель переехал из одного региона в другой, то для восстановления утерянных прав придётся возвращаться в населенный пункт, где выдавались права.

В случае возникновения обстоятельств, влекущих необходимость замены водительского удостоверения, сделать это необходимо немедленно.

То есть управлять автомобилем с просроченными правами нельзя, это равносильно вождению без прав. В случае же с изменением, к примеру, фамилии, инспекторы обычно более лояльны, и лишь напоминают о необходимости переоформления водительских прав. Замену водительского гражданин РФ может производить в любом ГИБДД по желанию, либо в любом отделении МФЦ.

Водительские права 2019: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи. Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.

Госпошлина за — замену водительского удостоверения

за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Законом установлены и иные основания: Для обмена водительского автовладелец должен посетить отделение ГИБДД на свой выбор – не обязательно выбирать по месту постоянного проживания.

Иностранцы обязаны получать права только по месту регистрации в РФ. При замене старого водительского удостоверения начинать процедуру лучше заранее, минимум за 2 недели.

Хотя процедура замены удостоверения редко превышает пару дней (а обычно это происходит непосредственно в день обращения), исключать возможность бюрократических проволочек нельзя.