Госпошлина при подаче апелляционной жалобы на решение об обжаловании действий судебных приставов

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы на решение об обжаловании действий судебных приставов

Оспаривание постановления судебного пристава исполнителя госпошлина

Все жалобы пишутся по представленному образцу. Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Ответ: Постановления судебного пристава обжалуются по правилам, установленным Главой 18 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и (или) Главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Госпошлина: апелляционные и кассационные жалобы на действия судебного пристава-исполнителя

Госпошлина: апелляционные и кассационные жалобы на действия судебного пристава-исполнителя

Об уплате организациями и гражданами госпошлины при подаче апелляционных и кассационных жалоб на решения судов по жалобам на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

В соответствии с подпунктом 7 пункта 1 статьи 333.36 главы 25.3 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются организации и физические лица при подаче в суд жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя.

При применении данного положения Кодекса организации и физические лица освобождаются от уплаты государственной пошлины при их обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям в качестве процессуальных истцов.

Льгота, предусмотренная подпунктом 7 пункта 1 статьи 333.36 Кодекса, при обращении организаций и граждан с апелляционными и кассационными жалобами на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя не применяется.

Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ И.В.Трунин

Оформите подписку сейчас, и вы получите полный доступ к электронной версии журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»

Сам себе адвокат

В соответствии с мотивировочной частью обжалуемого судебного решения основанием для отказа в удовлетворении административного заявления явилось: Указанные доводы суда считаю незаконными и необоснованными по следующим основаниям.

  • В соответствии с п. 9 ст.226 КАС РФ при рассмотрении административного дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа, организации, лица, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, суд выясняет:

1) нарушены ли права, свободы и законные интересы административного истца или лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано соответствующее административное исковое заявление; 2) соблюдены ли сроки обращения в суд; 3) соблюдены ли требования нормативных правовых актов, устанавливающих: а) полномочия органа, организации, лица, наделенные государственными или иными публичными полномочиями, на принятие оспариваемого решения, совершение оспариваемого действия (бездействия); б) порядок принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия) в случае, если такой порядок установлен; в) основания для принятия оспариваемого решения, совершения оспариваемого действия (бездействия), если такие основания предусмотрены нормативными правовыми актами; 4) соответствует ли содержание оспариваемого решения, совершенного оспариваемого действия (бездействия) нормативным правовым актам, регулирующим спорные отношения.

Рекомендуем прочесть:  Как продлить загранпаспорт в мфц

Определение суда об оставлении апелляционной жалобы без движения по мотивам неуплаты госпошлины отменено, т

Апелляционную жалобу ООО «Лист» на решение Рыбинского городского суда от 11 января 2012 г. по жалобе ООО «Лист» на действия судебного пристава-исполнителя Рыбинского городского отдела УФССП по Ярославской области Москалевой Л.В.

– оставить без движения. Предложить ООО «Лист» в срок до 21 марта 2012 г.

представить в суд документ об оплате госпошлины в размере 2000 руб. В случае невыполнения в установленный срок указанных требований, кассационная жалоба считается не поданной и возвращается.

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы на решение об обжаловании действий судебных приставов

Государственной пошлиной жалобы на действие должностных лиц оспариваемых в судебном порядке не оплачиваются. В Вашем случае Вы освобождены от уплаты государственной пошлины.

А как же ст. 333.36? Сумма госпошлины 300 руб.

Спасибо Петрову Михаилу поправил.

Госпошлина при подаче апелляционной жалобы на решение об обжаловании действий судебных приставов

Госпошлину платить не нужно.