Гибдд запись на снятие с учета

Оглавление:

как снять автомобиль с учета через госуслуги

недавно в правила, касающиеся регистрации транспортных средств, были внесены существенные изменения, что стало причиной для возникновения вопросов по порядку проведения данной процедуры и ее стоимости.

src=» «=»» alt=»Гибдд запись на снятие с учета»>

Как снять автомобиль с учета через Госуслуги

Как снять автомобиль с учета через Госуслуги

Недавно в правила, касающиеся регистрации транспортных средств, были внесены существенные изменения, что стало причиной для возникновения вопросов по порядку проведения данной процедуры и ее стоимости.

Самый популярный вопрос – можно ли снять автомобиль с учета без предоставления в ГИБДД своего транспортного средства.

Общая информация

На портале Госуслуг собственник транспортного средства может снять его с учета. Для этого необходимо перейти на сайт и заполнить специальную форму. После заполнения всех необходимых полей, в личном кабинете пользователя сможет увидеть положительный ответ о принятии заявления.

Спустя некоторые время, по указанным контактным данным с водителем свяжутся государственные служащие и расскажут, как действовать дальше.

В случае, если по результатам рассмотрения заявления было принято решение об отказе в снятии авто с государственного учета, представители портала Госуслуг должны сообщить собственнику о причинах.

Снятие автомобиля с учета через портал Госуслуг – это простой способ избежать визитов в отделение ГИБДД и траты своего времени на стояние в очередях.

Существует несколько положительных моментов использования именно такого варианта:

Снятие автомобиля с регистрационного учета обычным способом – это длинные очереди, из-за которых вся процедура может растянуться на несколько дней.

Как снять автомобиль с учета через Госуслуги

При осуществлении данной услуги через портал Госуслуг, она предоставляется в день обращения.

Для снятия автомобиля с учета, необходимо действовать следующим образом:

Использование портала Госуслуг удобно тем, что через него собственник автомобиля может пожаловать на отказ в приеме документов или неправильное предоставление услуги (нарушение сроков, требование дополнительных документов).

Оставить жалобу можно прямо в своем личном кабинете.

По истечении времени, отведенного на проверку обращения, в кабинет пользователя придет ответ о принятых мерах.

Гибдд запись на снятие с учета

транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб (далее — УВЭОС). Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратиться по одному из адресов осуществления государственной функции с пакетом документов, необходимых для конкретных административных процедур. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.

транспортных средств устройствами вызова экстренных оперативных служб (далее — УВЭОС).

Для получения государственной услуги ГИБДД нужно обратиться по одному из адресов осуществления государственной функции с пакетом документов, необходимых для конкретных административных процедур. Выберите ниже государственную услугу и получите список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.

Инфо Госуслуги

Для снятия машины с регистрации после продажи в органы первоначальной регистрации авто подается техпаспорт автомобиля, договор купли/продажи и чек, подтверждающий уплату всех необходимых пошлин и налогов. При смене места проживание, кроме всех перечисленных выше документов, автовладелец должен предоставить свидетельство о страховке, а также уплатить пошлину за транзитные номера.

Если раньше через официальный сайт Госуслуги можно было только узнать информацию о транспортном средстве (стоит ли оно на учете, есть ли штрафы на его владельце), то теперь для автомобилистов, ценящих свое время, доступна услуга снятия автомобиля с учета в режиме онлайн через Интернет.

Регистрация автомобиля в ГИБДД через МФЦ и Госуслуги

Основной новацией стало отсутствие требования снятия с учета автотранспортного средства для его продажи. Сейчас можно продать автомобиль путем составления договора продажи без обращения в ГИБДД и без получения регистрационного знака «ТРАНЗИТ».

Причем, не требуется нотариальное или юридическое подтверждение составленного договора.

Обращение в ГИБДД понадобится лишь в том случае, если продавец авто пожелает оставить себе прежние номерные знаки, чтобы установить их затем на новый автомобиль.

Запись на Госуслугах в ГИБДД для постановки на учет автомобиля через интернет

С учетом скидки стоимость будет следующщая: внесение изменений в ПТС либо выдача нового паспорта — это 245 и 560 рублей соответственно; получение новых номеров — 1400 руб. — высокая скорость обслуживания; — отсутсвие ошибок в документах; — возможность отслеживания статуса заявки; — минимум общения с должностными лицами.