Где можно поменять фамилию в полисе омс

Как поменять медполис при смене фамилии?

Необходимость в изменении мед. полиса возникает в случае смены ФИО. Причины могут быть различными: Наиболее частым основанием внесения изменений в ФИО является замужество женщины. Если она вышла замуж и решила принять фамилию мужа, то обязана изменить паспортные сведения.

После того, как будет получен новый паспорт, можно приступать к переоформлению персональных документов, в т.ч.

Но есть небольшой недостаток: он оформляется на бумажном бланке, то есть подвергается порче.

Важно понимать, что страховщики, участвуя в процессе реализации госпрограммы, в большей степени обеспечивают техническую сторону этого вопроса.

Качественная работа страховщика – это оперативность и безошибочность в оформлении. Задача страховщика: принять от застрахованного лица полный пакет документов; своевременно выдать обновленный медицинский полис.

Необходимость в изменении мед. полиса возникает в случае смены ФИО. Причины могут быть различными: Наиболее частым основанием внесения изменений в ФИО является замужество женщины.

Если она вышла замуж и решила принять фамилию мужа, то обязана изменить паспортные сведения. После того, как будет получен новый паспорт, можно приступать к переоформлению персональных документов, в т.ч.

Замена полиса ОМС при изменении фамилии

Процедура замены старого документа на новый практически не отличается от процедуры получения полиса ОМС впервые.

В первую очередь человек, сменивший фамилию, должен подготовить пакет документов , удостоверяющих произведенные изменения. При этом следует учитывать, что в случае, если гражданин имеет постоянную регистрацию в одном регионе страны, а работает и проживает в другом регионе, ему нет необходимости для совершения действий по замене полиса возвращаться к месту постоянной прописки.

Смена медицинского полиса при смене фамилии

Получение и другие манипуляции с полисом обязательного медицинского страхования осуществляет сам застрахованный. В противном случае бесплатное базовое обслуживание в поликлинике или больнице будет невозможным.

Полис оформляется в специальных офисах страховой компании.

Наиболее известные организации в этом отношении – «Альфастрахование», «ЖАСО», «РОСНО», «ВТБ», «Ингосстрах», «Ренессанс» и другие.

Процедура замены старого документа на новый практически не отличается от процедуры получения полиса ОМС впервые. В первую очередь человек, сменивший фамилию, должен подготовить пакет документов , удостоверяющих произведенные изменения.

При этом следует учитывать, что в случае, если гражданин имеет постоянную регистрацию в одном регионе страны, а работает и проживает в другом регионе, ему нет необходимости для совершения действий по замене полиса возвращаться к месту постоянной прописки.

Замена полиса ОМС при смене фамилии: что надо знать

При своевременном обращении в страховую компанию, на руки застрахованному лицу будет выдано временное свидетельство, срок действия которого 30 календарный дней. Затем уже гражданин сможет получить новый пластиковый полис с измененными данными.

Рекомендуем прочесть:  Снятие побоев краснодар адреса

Теперь, когда стало понятно, что замена полиса обязательного медицинского страхования при смене фамилии – это обязательная процедура, осталось выяснить, где это делается, куда следует обратиться застрахованному лицу.

Каков порядок замены полиса ОМС при смене фамилии?

Например, если страховая компания устраивает застрахованное лицо и предоставляемые ею услуги распространяются на территории, на которых гражданин впоследствии будет проживать, то его действия будут аналогичны предыдущему случаю.

Т. е. он обращается в офис страховщика с заявлением о замене полиса в виду смены личных данных и изменения территории обслуживания (разумеется, предъявив при этом необходимые документы).

Как поменять полис ОМС при смене фамилии?

При этом сопровождается действие написанием заявления установленного образца на имя администрации города.

Там необходимо будет указать желание, которое повлекло за собой смену фамилии. Законодательство оговаривает, что смена фамилии может быть только на основании значимом. Данное понятие абстрактное. Для любого человека все это индивидуально.

Значимым будет не только брак и усыновление, но и изменение иностранной фамилии на русское или, например, неблагозвучность.

Взять фамилию кумира невозможно.

Получение и другие манипуляции с полисом обязательного медицинского страхования осуществляет сам застрахованный.

В противном случае бесплатное базовое обслуживание в поликлинике или больнице будет невозможным.

Полис оформляется в специальных офисах страховой компании. Наиболее известные организации в этом отношении – «Альфастрахование», «ЖАСО», «РОСНО», «ВТБ», «Ингосстрах», «Ренессанс» и другие.