Гарантии и компенсации совместителям при сокращении

Гарантии и компенсации совместителям при сокращении

Выходное пособие при сокращении совместителей

Выходное пособие при сокращении совместителей

В организации происходит сокращение штата работников, при этом сокращаются должности, на которых работают совместители. Должен ли работодатель выплачивать им выходное пособие?

Или таким работникам выходное пособие не полагается?

Совместителям при увольнении выплачивается выходное пособие

Из этого следует, что при увольнении совместителей в связи с сокращением штата или численности работников организации им выплачивается выходное, предусмотренное статьей 178 Трудового кодекса Российской Федерации, в размере среднего месячного заработка.

Всем ли совместителям при сокращении выплачивается пособие?

Читайте также:

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»?

Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно!

«

Сокращение внешнего и внутреннего совместителей

Поэтому работодатель, сокращая сотрудника по совместительству, должен предоставить ему все льготы, которые установлены для сокращённых основных работников. Выходное пособие и сохранение среднего заработка Выходное должно выплачиваться всем сокращённым сотрудникам. Размер этого пособия равен среднему месячному заработку.

Кроме пособия за сокращённым сотрудником на то время, пока он будет искать новую работу, сохраняется средний месячный заработок (ч.

ч. 1 и 2 ст. 178, п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Сокращение совместителя: платим выходное пособие в общем порядке

Сокращение совместителя: платим выходное пособие в общем порядке

Сократить можно и совместителя

Сокращение подразумевает под собой уменьшение числа работников или упразднение должности с одновременным увольнением сотрудника, которые ее занимает.

От сокращения никто не застрахован, поэтому эта процедура может коснуться и. Главное, чтобы была соблюдена процедура сокращения, установленная действующим законодательством (ст.

179, 180 ТК РФ).

Лицам, увольняемым по сокращению штата или численности, положено, в частности, выходное пособие. Исключений из этого правила в отношении совместителей действующим законодательством не предусмотрено (ч.

1 ст. 178, ч. 2 ст. 287 ТК РФ). Поэтому рассчитать и выплатить выходное пособие совместителю нужно в общем порядке. То, что у такого сотрудника (внешнего или внутреннего) есть другое место работы, значения не имеет.

Выходное пособие совместителю при сокращении штата или ликвидации предприятия нужно рассчитать по следующей формуле:

Что касается выплаты совместителям среднего месячного заработка на период трудоустройства, то такая выплата не положена.

Объясняется это тем, что основной работы совместитель не лишился (ч. 1 ст. 282 ТК РФ).

Понравилась статья?

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Сокращение совместителя: платим выходное пособие в общем порядке

Сокращение совместителя: платим выходное пособие в общем порядке

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Выходное пособие совместителю

Рассматриваемая статья устанавливает именно размер выходного пособия, никаких ограничений для осуществления выплаты не установлено. отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы; призыв работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу; восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем; признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.