Езда с шипами штраф 500 рублей

Штраф за знак шипы, точнее за его отсутствие

Так выглядит знак «Шипованная резина» О законности штрафа за отсутствие знака «Шипы» До 4-го апреля 2019 года штраф за знак «Шипы», выписываемый инспекторами ГИБДД в сумме 500 рублей на основании ст.12.5 ч.1 КоАП РФ был неправомерен. В данном пункте закона буквально указано, за что можно применить предупреждение или штраф размером в 500 рублей. А именно, он применяется, когда имеется факт вождения автомобиля, эксплуатация которого запрещена.

Medved01 › Блог › Штраф за отсутсвие знака — Шипы — 500 рублей

В его центре расположена буква «Ш» чёрного цвета. Длина стороны треугольника должна быть не меньше 20 см, ширина окаймляющей по краям красной полосы — 2 см.

Обратите внимание, что большинство знаков, подающихся в магазинах, не соответствуют ГОСТу.

А подскажите пож-та, проблемы уже были со страховыми? (если сзади кто-то влепился, а знак шипы — не установлен) зимняя шины обязательны зимой?

или можно на летней ездить? Кто может сказать какой прок от этого знака тому кто сзади ? Можно ли запросить у инспектора документы на линейку?

Мало ли какая она у него, может в дюймах А зачем линейка?, штраф за отсутствия знака только предусмотрен, штрафа за неправильные размеры знака не существует, так что юридически мне кажется если знак читается с каких то там метров то всё чётко.

KiaVod-K3 › Блог › Продолжение о всемущей наклейке с буквой — Ш

Знак «Шипы» должен быть в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны). Единственное требование по установке знака «Шипы» приведено в пункте 8 Основных положений, а именно, знак должен устанавливаться сзади механических транспортных средств.

Штраф на зимнюю резину

Говоря прямо, этот знак ставят меньше половины российских водителей.

В связи с этим возникает вопрос, нужно ли вообще клеить знак «Шипы»? Требует ли этого законодательство?

Пункт 8

«Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»

гласит: А пункт 2.3.1 Правил Дорожного Движения указывает: Кроме того, начиная с 4 апреля 2019 года отсутствие опознавательного знака «Шипы» входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: Таким образом, знак «Шипы» на автомобиле должен быть установлен . С 1 декабря по 1 марта автомобилисты обязаны ездить на зимней или всесезонной резине.

За что может быть штраф ГИБДД 500 рублей?

Если Вы своевременно (в течение 10 дней после покупки) не поставили автомобиль на учёт, то придётся уплатить штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Такой же штраф ждёт водителя такси, грузового авто или автобуса с числом мест более 8, оборудованным для перевозки людей, не прошедшего техосмотр. За нечитаемые номера Штраф 500 рублей за отсутствие документов Штраф 500 рублей назначается в случае отсутствия у водителя с собой свидетельства о регистрации автомобиля и документов, предусмотренных Таможенным союзом в тех случаях, когда такие документы необходимы.

Водителей клеймят: за езду без «шипов» — штраф 500 рублей

Водителей клеймят: за езду без «шипов» — штраф 500 рублей

Алексей Филиппов 09 ноября 2019 12:48

Весной в ПДД могут быть внесены серьезные поправки, касающиеся почти всех автомобилистов

Поправки в действующее законодательство предусматривают несколько нововведений, которые коснутся автомобилистов.

В первую очередь водителей «клеймят».

Если раньше автовладелец по своему усмотрению вешал наклейки на машины типа «неопытный водитель» или «шипы», то теперь за отсутствие этих ярлыков будет предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Однако в этом же вопросе Министерство пошло навстречу мотоциклистам, увеличив скоростное ограничение для водителей до 110 километров в час вместо разрешенных сейчас 90.

Со стороны экспертов в адрес поправок поступает много критики и основная их суть сводится к тому, что молодые водители будут создавать аварийные ситуации на дорогах, двигаясь по трассе со скоростью на много ниже потока.

Комментарии (1):

Анонимный пользователь

Чтобы написать комментарий от своего имени, зарегистрируйтесь или войдите

Учредитель: ООО «Фогран».

Главный редактор: Черных Юлия Эдуардовна

Адрес редакции: 610001, г.Киров, Октябрьский пр-т, д.120

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-71297 от 10 октября 2019г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.