Есть ли вредность у оператора котельной

Есть ли вредность у оператора котельной

Оператор газовой котельной: является ли эта профессия вредным производством?

Оператор газовой котельной: является ли эта профессия вредным производством?

Классификации с перечнем вредных работ в России нет, вместо нее действует «Список производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». Этот документ был утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

N 298/П-22. Поэтому предприятия должны разрабатывать свой перечень работ с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда. Практически во всех сферах деятельности есть опасные и вредные факторы. С 1974 года Список не раз дополняли, в нем есть и существенные поправки — это связано с появлением новой техники и технологий.

Для того чтобы установить, имеет ли работник право на льготы, фирма должна провести аттестацию рабочих мест. Контроль за действиями компании в этом случае возлагается на Государственную экспертизу условий труда. Если вредные и опасные факторы отсутствуют или соответствуют допустимым значениям, то рабочее место пройдет аттестацию.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2019.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Работа в котельной считается вредной?

Работа в котельной считается вредной?

А то слышал, что и пенсия у бывших операторов(кочегаров) неплохая. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Рекомендуем прочесть:  Проверить статус снилс в пфр

Право на льготную пенсию имеют только кочегары, а не операторы котельных.

Если человек работает по профессии «кочегар» или «машинист котельной» и котлы, которые он обслуживает, на твердом топливе(уголь, дрова, торф), то такой человек уйдет на пенсию на 5 лет раньше, т.к.

профессия кочегара или машиниста котельной входит в список № 2, дающий право на льготную пенсию.

А если человек работает по профессии «оператор» и обслуживает газовые котлы или котлы на жидком топливе, то у него нет права на льготную пенсию. Работа оператора котельной и кочегара — две большие разницы, поэтому и кочегар на пенсию раньше идет, а оператор — как и все.

Котельные бывают разные но во всех присутствует вредность только в разной степени, так работникам работающим в котельных которые работают газу и твёрдом топливе (угле) полагается вредность с выходом на пенсию на 5 лет раньше, а работникам работающим в котельных на жидком топливе (мазут и т.д.) такой вредности не предполагается только небольшая доплата.

Работа оператора котельной не относится к вредным профессиям, при которых работникам полагается молоко и ранний выход на пенсию. Если есть вытяжка, то пыль в пределах нормы, и шум от котлов в пределах нормы.

Другое дело, если на вашем предприятии не соблюдаются нормы техники безопасности.

У меня такой вопрос принят на роботу оператором котельной , это котельная топится не жидким топливом а углём ,но притом убрали вредность матевируя тем что должность оператор вредности нет разъясните это нарушение или всё законно.

Прежде всего, посмотрите в трудовой, кем вы приняты, на какую должность. А то бывает, что человек работает, всю жизнь надеется, что раньше пойдет на пенсию, а, в конце концов, выясняется, что пенсии-то льготной нет.

Зарплата и работа оператором газовой котельной

Основная работа оператора газовой котельной заключается в наблюдении за исправностью рабочего оборудования, за правильным давлением и соблюдением конкретных задач во время своей смены.

Сверка показаний со стандартами, а также отладка и починка оборудования, которое находится под наблюдением такого работника.

Для человека, который окончил специальные курсы или получил техническое образование в надлежащем вузе, получил корочку, разрешающую ему иметь дело с газовым оборудованием, а точнее с газовыми котлами, такая работа особого труда не составит.

Есть ли вредность у оператора котельной

Есть ли вредность у оператора котельной

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 10:13 am

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 5:31 pm

Вам лучше письменно обратиться к генеральному директору описав ему суть проблемы.

Только так и не понятно, что Вы хотите:

1) Чтобы Вам доплачивали за опасную работу

2) Чтобы с Вас сняли обязанности оператора котельной

или что-то ещё

Все действующие лица и факты вымышлены, а все совпадения имён и событий — случайны.

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm

Во-вторых так можно про любую профессию сказать что она опасная.