Если вернуть авиабилет какая сумма возвращается

Оглавление:

Если вернуть авиабилет какая сумма возвращается

Начнем с хорошей новости. Согласно «Воздушного кодекса РФ», основного документа, регулирующего деятельность гражданской авиации, невозвратных билетов не бывает. Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику.

Уже есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета.

Как вернуть деньги за неиспользованный авиабилет купленный через интернет

То, сколько денег пассажир получит при возврате билета, зависит и от того, сколько дней осталось до рейса. Чем меньше дней осталось до вылета, тем крупней сумма штрафа взимаемая с человека.

Перед тем как приобретать билет по интернету важно удостовериться, можно ли вернуть его в определенных случаях.

Это условие обязательно обсуждается при покупке и указывается на бланке билета.

Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов

Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий.

Первое – время. Да, фраза «время – деньги» здесь не просто метафора, а правило. Если вы обратитесь в авиакомпанию в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать.

На самом деле у каждой компании свои правила. Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами.

Лететь нельзя вернуть

Сумма может варьироваться у разных авиакомпаний.

NAME CHANGE NOT PERMITTED — изменить имя в билете нельзя. WHERE FARE IS NON-REFUNDABLE ANY TIME IN THIS CASE YQ/YR SURCHARGES ARE ALSO NON-REFUNDABLE — Здесь «YQ/YR» обозначает таксы. Имеется в виду, что если тариф билета невозвратный, то таксы также не подлежат возврату.

Если вернуть авиабилет какая сумма возвращается

Правила возврата авиабилетов

К причинам вынужденного возврата авиабилетов относят: В вышеуказанных случаях вы имеете право получить назад всю сумму, затраченную на покупку авиабилета. Но для этого нужно иметь документы, подтверждающие, что возврат производится действительно по вынужденным причинам.

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

Все консультации у юристов бесплатны.

Покупая билет у любой российской авиакомпании, вы можете быть уверены, что деньги за него вам вернут Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т.

Возврат авиабилетов

Если виновницей срыва сделки выступает непосредственно авиакомпания, то все происходит проще.

Вынужденный возврат происходит без каких-либо накладок.

Компании возвращают деньги и выплачивают положенные в этом случае компенсации клиентам. Что же такое вынужденный возврат? Как правило, причинами вынужденного возврата бывают: Если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет.

Как произвести возврат авиабилета?

От чего зависит размер денежной компенсации за возврат авиабилета?

Условия возврата авиабилета, купленного в режиме «Онлайн» Авиабилет, купленный через сайт, вернуть можно там же. Для этого: Если вы возвращаете свой авиабилет, купленный через интернет, в кассе аэропорта, то процедура возврата заключается также в представлении: Данных приобретенного авиабилета: номеров рейса, авиабилета и брони, а также дня и времени начала рейса.

Как вернуть билеты на самолет

Каждый случай возврата авиабилетов авиакомпании разбирают индивидуально, требуя подтверждающие документы: справку из посольства или больницы.

Сложнее всего вернуть деньги за невозвратные авиабилеты.

Их помечают надписью Non Ref (Non Refundable) в разделе «Ограничения», что означает «Не возмещается». Даже если надписи нет, внимательно изучите информацию «Возврат» (Refunds) и «Обмен» (Change), т.

Как вернуть авиабилет

Чем раньше вы свяжетесь с оператором, тем, как правило, больше денег можно будет вернуть. Лучше всего это сделать не позднее, чем за 48 часов до вылета.

Если у вас произошли непредвиденные обстоятельства и ранее этого срока вы обратиться не смогли, постарайтесь связаться с нами как минимум до окончания регистрации на рейс .

После этого времени билеты становятся невозвратными. Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет.