Если скрылся от дпс что будет

Если скрылся от дпс что будет

Как правильно уйти от погони ДПС!

Вы уверены что дальше нет постов? Гонки от нескольких машин хороши только в фильмах. На самом деле ваши шансы уйти резко упадут. Особенно если спереди будет перекрытие.

4) Если за вами всё же погнались ваша цель как можно быстрее разогнаться. Держите обороты на пределе. Вы должны выжать всё из своего мотора. 6) Если впереди намечается сильная пробка вы вряд ли уйдете, переезжайте на другие улицы и не суйтесь во дворы.

Почему опасно обгонять машину ДПС

Почему опасно обгонять машину ДПС

Практически каждый водитель попадал в следующую ситуацию. В какой-то момент, двигаясь по улице или трассе он обнаруживает, что почти нагнал машину ДПС — в соответствующей раскраске, с блоком спецсигналов на крыше.

Что делать в этом случае: ехать как ехал и обогнать служивых, или все-таки не стоит? Ответ на этот вопрос зависит одновременно от нескольких сопутствующих факторов.

Разберем случай, когда полицейские едут с выключенной «люстрой» на скорости, примерно равной разрешенной в данном месте.

В этом случае у вас есть все возможности для обгона.

Получится, что вы опережали машину ДПС со скоростью 79 км/ч под знаком «60», считая себя в безопасности от штрафа, а хитрый полицейский прибор при этом покажет, что вы мчитесь на все 90 км/ч. Мелочь, всего 500 рублей штрафа, а служивым будет приятно поучаствовать в «профилактике нарушений ПДД» за счет наивного автолюбителя.

Или увидят, к примеру, что на корме вашей машины нет знака «Ш» и решат проверить наличие ошиповки на покрышках. Для этого можно остановить и заняться проверкой ваших документов.

Даже если не найдут за что оштрафовать, все равно неприятно — даже с точки зрения потерянного на общение с «бойцами» времени. Несколько иной расклад случается, когда у впереди идущей машины ДПС работает «мигалка».

И вот, вы, но о чем не подозревая, обгоняете такую «молчаливо спешащую» патрульную машину, а вас потом останавливают и сообщают, что звуковой сигнал у полицейской машины на самом деле якобы работал (хотя вы его не слышали, как ни старались) и теперь, гражданин водитель, получи-ка «лишенческий» протокол — или подумай как умаслить господина инспектора, чтобы он великодушно отпустил тебя…

Если скрылся от дпс что будет

Если скрылся от дпс что будет

23 Августа 2015, 14:11 Сергей, г.

Краснодар

Начнем с того, что как вы воспользовались машиной?

У сотрудников дпс сохранилась информация о гос.номерах, они установят владельцев и тут возможен вариант подпадающий под действия норм уголовного кодекса.

Плюс вождение автотранспорта лицом не имеющим права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

И это только часть из преведенного вами вопроса

Допустим, выяснили кто хозяин авто, место жительства.

Может придти повестка в суд, например?

Есть вопрос к юристу?

И не только повестка в суд

Машину уже могли заявить в угон

Разве могут машину подавать в угон если нет заявления?

Если скрылся от дпс что будет

Сотрудникам ДПС известен номер машины, водитель который не подчинился требованию к остановке.

Узнать владельца не составит проблем.

А далее разных ход развития событий!

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Что будет если… убежать от ГАИ

Работники ГАИ заявляют о том, что без причины они не останавливают.

Поэтому, если они все же пытаются вас остановить, причина все-таки есть (или найдется).

Что будет если… убежать от ГАИ

На практике такое случается довольно часто (особенно если «не остановившийся» на «крутой» машине с затонированными стеклами). Но надеяться на это не стоит: бывали случаи, когда инспекторы для остановки автомобиля выбегали в третью (!) полосу движения или начинали погоню (см.

Если скрылся от дпс что будет

не впадайте в панику: часть 2 статьи 12.25 КоАП карает невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке только штрафом в размере от двухсот до пятисот рублей.

И при рассмотрении дела о невыполнении требования об остановке инспектору ДПС придется доказывать,

что требование об остановке было обращено именно к вам, и что (самое недоказуемое!) оно было вам предельно понятно.

из всех контор чаще всего шмаляют именно дэпсы.

Привет, а я вас не заметил)

никаких обращенных к тебе и понятных тебе требований остановиться не видел и не слышал

ЗЫ.