Доверитель по договору поручения обязан

Договор поручения

возмещать поверенному понесенные издержки; 2) обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения; 3) без промедления принять от поверенного все исполненное им в соответствии с договором; 4) доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если договор поручения является возмездным. Договор поручения прекращается вследствие:

Доверитель по договору поручения обязан

В случаях, когда договор связан с осуществлением обеими сторонами или одной из них предпринимательской деятельности, доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если договором не предусмотрено иное. 2. При отсутствии в возмездном поручения условия о размере вознаграждения или о порядке его уплаты вознаграждение уплачивается после исполнения поручения в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

Этим отношения отличаются от других форм юридического посредничества, в которых посредники действуют хотя и в чужих интересах, но от собственного имени.

Поэтому договор поручения называют еще и договором о представительстве.

Правовое регулирование договора . Указанные обстоятельства объясняют особенность правового регулирования договора поручения: помимо общих правил о, содержащихся в главе 49 ГК РФ, к нему применяются и нормы главы 10 ГК РФ о представительстве и доверенности. Правовая характеристика договора .

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 49

1. Доверитель обязан выдать поверенному доверенность (доверенности) на совершение юридических действий, предусмотренных договором, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса.2. Доверитель обязан, если иное не предусмотрено:возмещать поверенному понесенные издержки;обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения.3.

1. Доверитель обязан выдать поверенному доверенность (доверенности) на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 182 настоящего Кодекса.2. Доверитель обязан, если иное не предусмотрено:возмещать поверенному понесенные издержки;обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения.3.

Основы российского права

Основы российского права

также относится к категории договоров об оказании услуг, так как результат услуги является нематериальным. Речь идет о ситуации, когда лицо по каким-либо причинам не может или не хочет совершать юридические действия лично и прибегает к услугам посредника (например, по причине отсутствия юридического образования, территориальной удаленности от места совершения сделки, требующей личного присутствия стороны). По доверителя посредник (поверенный) совершает действия, юридические последствия которых по общему правилу падают на доверителя.

  1. лично исполнять данное ему;
  2. сообщать доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения;
  3. передавать доверителю без промедления все г. лученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения;
  4. по исполнении поручения или при прекращении поручения до его исполнения без промедления возвратить доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет.

Электронная библиотека

· выплатить поверенному вознаграждение, если возмездный; · без промедления принять от поверенного все исполненное им в соответствии с договором.

· отменить свое в любое время; · дать отвод заместителю, избранному поверенным. · выполнить доверителя в соответствии с его указаниями, которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными; · исполнить данное ему лично, за исключением случая передоверия; · сообщать доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения; · передавать доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения; · возвратить доверителю доверенность по исполнении поручения или при прекращении исполнения поручения, если срок действия ее не истек; · представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора.