Доверенность на представление интересов в страховой компании образец 2020

Доверенность на представление интересов в страховой компании

Существует два варианта оформления таких доверенностей: Согласно законам Российской Федерации нотариально заверять доверенность не считается обязательным. Но на практике, этого требует большинство компаний, занимающихся страхованием.

Если оформляется нотариальная форма, за это требуется заплатить государственную пошлину. Под документом ставится подпись доверителя и его печать, если им является юридическое лицо.

Существует два варианта оформления таких: Согласно законам Российской Федерации нотариально заверять не считается обязательным. Но на практике, этого требует большинство компаний, занимающихся страхованием. Если оформляется нотариальная форма доверенности, за это требуется заплатить государственную пошлину.

Под документом ставится подпись доверителя и его печать, если им является юридическое лицо.

Доверенность на представление интересов в страховой компании

Доверенность в страховую компанию

На основании п.

5 ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенность на представление интересов в страховой компании от имени юридического лица выдается в письменной форме за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

В качестве доверителя выступает физическое или юридическое лицо, который в зависимости от договора страхования, является страхователем (выгодоприобретателем) или потерпевшим.

Действие доверенности не может превышать срок в три года. Если срок действия не указан, то она действительна в течении года со дня ее свершения.

Объем передаваемых полномочий определяет сам доверитель в примере доверенности.

Наряду с общими полномочиями по оформлению документов для возмещения причиненного вреда, доверитель может указать в и право представителя на получение страхового возмещения.

Я, , года рождения, пол, паспорт , выдан г., код подразделения , зарегистрированный (ая) по адресу: , доверяю представителю:

, года рождения, пол, паспорт , выдан г., код подразделения , зарегистрированный (ая) по адресу: ,

Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.

Доверенность выдана сроком .

Подпись представителя __________________________ удостоверяю.

Бланки: Доверенность на представление интересов в страховой компании при дорожно-транспортном происшествии

Бланки: Доверенность на представление интересов в страховой компании при дорожно-транспортном происшествии

Настоящей доверенностью ___________________________________________________

в лице ________________________________________________________, действующего на

основании Устава, уполномочивает ______________________________________________,

проживающего по адресу: _______________________________________________________,

паспорт № ______________ выдан __________________________, представлять интересы

_________________________________ в страховой компании _____________________ при

рассмотрении и решении вопроса, связанного с дорожно-транспортным происшествием, произошедшим с участием нашего автомобиля _______________ гос.

номер __ _______.

Для выполнения представительских функций от имени _________________________

________________________ наделяется следующими полномочиями: подавать документы,

справки, давать объяснения, согласовывать дату проведения осмотра поврежденного автомобиля, участвовать в осмотре, подписывать акт осмотра, а также выполнять другие необходимые действия, связанные с осуществлением данного поручения.

Настоящая доверенность действительна по _____________.

Образец подписи _______________ ____________ удостоверяю.

От юридического лица Доверенность, которая выдается юридическим лицо, отличается от представленных выше образов исключительно «шапкой» документа. подробная характеристика автотранспорта (марка, модель, номер VIN, год выпуска, номера кузова и шасси, номерной знак, реквизиты свидетельства о проведении государственной регистрации); полный перечень действий, которые может совершать доверенное лицо; подпись доверителя; при необходимости подпись и печать нотариуса.

Самая распространенная ситуация оформления примера доверенности на представление интересов у страховщиков касается ДТП.

По этому документу автомобилист может предоставить представителю такие полномочия, как: Подача документации; Установление числа осуществления осмотра получившей повреждения машины; Дача разъяснений; Подписание акта осмотра; Выполнение всех прочих действий, касающихся выполнения этого поручения.