Доверенность на получение и передачу материалов

Доверенность на получение и передачу материалов

Доверенность на получение товара и материальных ценностей

Если потребитель и плательщик одно лицо, то в строке наименование плательщика пишется «он же». Затем указываются банковские реквизиты плательщика. Сведения о сотруднике, кому выдается доверенность: его должность, ФИО, данные паспорта.

Далее идет наименование поставщика и документы – основание для выдачи ТМЦ. Обратная сторона бланка: В таблице указываются все данные о получаемых ТМЦ; № п/п, перечень материальных ценностей, единица измерения и количество прописью.

Как правильно составить доверенность на получение ТМЦ

Форма М-2а, с помощью которой можно оформить передачу полномочий, выглядит так:

Скачать бланк доверенности на получение материальных ценностей бесплатно можно в конце статьи.

Стандартная форма содержит следующие реквизиты, обязательные к заполнению: В верхней части документа предусмотрен открепительный корешок.

Если потребитель и плательщик одно лицо, то в строке наименование плательщика пишется «он же».

Затем указываются банковские реквизиты плательщика. Сведения о сотруднике, кому выдается доверенность: его должность, ФИО, данные паспорта.

Далее идет наименование поставщика и документы – основание для выдачи ТМЦ.

Обратная сторона бланка: В таблице указываются все данные о получаемых ТМЦ; № п/п, перечень материальных ценностей, единица измерения и количество прописью.

Доверенности на получение и выдачу ТМЦ

В договоре стороны могут предусматривать иные условия, нежели те, которые указаны в ст. 458 ГК РФ, и по своему усмотрению прописать момент исполнения обязательства по передаче товара покупателю. Таким моментом может быть: передача товара на складе продавца; передача товара на складе покупателя; передача товара в ином месте доставки, согласованном сторонами.

Как заполнить доверенность на получение товара и ТМЦ

Все графы нужно заполнить и завизировать документ подписью и печатью.

На лицевой стороне бланка указывается: ОКПО компании (информация есть в Уставе фирмы). Дата, номер и срок действия документа. Данные о плательщике и получателе (ФИО, должность и т.д.), наименование компании, ИНН.

Паспортные данные, занимаемая должность и Ф.И.О.

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?

Важно отметить также, что, вне зависимости от того, в какой форме составляется доверенность на получение товара (свободной или унифицированной), обязательным условием действительности доверенности является указание даты ее составления.

При неисполнении этого требования доверенность считается ничтожной — а значит, не влечет за собой наступления прав или обязанностей сторон. Найти и скачать доверенность на получение товара бесплатно (бланки унифицированных форм М-2 и М-2а) нетрудно в Интернете — на специализированных сайтах.

Все графы нужно заполнить и завизировать документ подписью и печатью. На лицевой стороне бланка указывается: ОКПО компании (информация есть в Уставе фирмы). Дата, номер и срок действия документа.

Рекомендуем прочесть:  Ренессанс жизнь возврат страховки

Данные о плательщике и получателе (ФИО, должность и т.д.), наименование компании, ИНН. Паспортные данные, занимаемая должность и Ф.И.О.

Форма М-2а, с помощью которой можно оформить передачу полномочий, выглядит так:

Как составить доверенность на получение товара и ТМЦ (бланк, образец)?

Скачать бланк доверенности на получение материальных ценностей бесплатно можно в конце статьи. Стандартная форма содержит следующие реквизиты, обязательные к заполнению: В верхней части документа предусмотрен открепительный корешок.

Доверенность на получение материальных ценностей

Например, согласно условиям соглашения продавец обязан доставить товар на территорию складских помещений покупателя.

Сотрудники упомянутого склада числятся в штате организации и несут соответствующую материальную ответственность. В данной ситуации можно передать ТМЦ без запроса доверенности на получение материальных ценностей . То же касается и передачи ТМЦ кассиру или продавцу в магазине розничной торговли и т.

Работники, на чье имя оформляется доверенность, должны в этом журнале расписываться в получении документа. Генеральная доверенность на получение ТМЦ Нужно отметить, что выше приведенные формы не являются обязательными к применению. Из их описания следует, что такие бланки оформляются для разовой передачи полномочий в рамках конкретной сделки или иной ситуации.

Однако, если ответственным за получение товаров в организации является конкретный сотрудник, который осуществляет взаимодействие со всеми поставщиками, то ему может быть выдана, например, годовая доверенность на получение товара.