Долги при ликвидации тсж

Порядок ликвидации ТСЖ

Порядок товарищества собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется на основании Гражданского (ГК) и Жилищного Кодексов. Существует два вида прекращения деятельности юридического лица: Каждый вариант, при котором происходит ликвидация ТСЖ, должен соответствовать нормам законодательства.

Добровольное прекращение хозяйственной деятельности осуществляется ликвидационной комиссией, которую назначает общее собрание собственников жилого объекта.

Ликвидация ТСЖ с долгами: о чем следует знать

Как правило, решение признать ТСЖ банкротом принимает та компания, которой Товарищество на протяжении трех месяцев не платит за оказанные (или оказываемые) услуги. Она вправе обратиться с иском в Арбитражный суд.

Инициировать начало процедуры ликвидации может и само ТСЖ. Это решение должны принимать члены организации, если они уверены в том, что собственными силами не сумеют выплатить имеющиеся долги.

Ликвидация ТСЖ как вариант ухода от долгов?

1.

« Убедить собственников и руководство ликвидируемого предприятия найти имущество — как то смешно получается, как убедить если автор пишет, что его вообще в принципе нет на балансе?:) для погашения требований кредиторов. Это все на бумаге хорошо и красиво, а в реальной жизни — как видите — бегает наш автор «как лошадка в цирке по кругу» (простите автор!) и ничего добиться не может!

Дина Игоревна, если начинать думать о последствиях тогда, когда они уже наступили — то конечно, никто на собрание собираться не будет.

Как ликвидировать ТСЖ

Какова бы причина ликвидации ТСЖ ни была, вся процедура проводится с учетом утвержденной последовательности. Но в то же время, согласно статье 141 ЖК РФ условия ликвидации товарищества должны регламентироваться нормами гражданского законодательства. В результате, ликвидация ТСЖ – это полное прекращение деятельности товарищества, влекущее полный расчет с сотрудниками и партнерами (в большей части к ним относят представителей коммунальных услуг), а также закрытие лицевого счета в банке.

Если жильцы не знают, как избавиться от ненужной организации, то это можно осуществить принудительно. Принуждение к закрытию возможно при следующих обстоятельствах: в случае удостоверения банкротства согласно постановлению суда; в случае несоблюдения предприятием норм законодательства; при несоответствии организации требованиям законодательства, выявленного при проверке со стороны надзорного органа, а также судом.

Особенности ликвидации с долгами

  1. административно-законодательные;
  2. обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор;
  3. межличностные взаимоотношения участников компании.
  4. финансово-хозяйственные проблемы;

Процесс ликвидации могут инициировать: Отметим, что некоторые собственники организаций, задолжавших крупные суммы, стараются найти возможность незаконного способа вывода хотя бы части материальных активов из предприятия.

  1. межличностные взаимоотношения участников компании.
  2. финансово-хозяйственные проблемы;
  3. обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор;
  4. административно-законодательные;

Процесс могут инициировать: Отметим, что некоторые собственники организаций, задолжавших крупные суммы, стараются найти возможность незаконного способа вывода хотя бы части материальных активов из предприятия.

Ликвидация тсж с долгами

Порядок ликвидации ТСЖ

Ликвидация ТСЖ как вариант ухода от долгов?

Стать ликвидатором никто из собственников жилья не изъявил желания. Ликвидация, вроде, стандартная.

Особенности ликвидации с долгами

Как ликвидировать ТСЖ с ее долгами?

141 Жилищного кодекса РФ, решение о принимается 2/3 голосов (ст.145 Жилищного кодекса РФ) от общего числа голосов членов ТСЖ.

В решении необходимо указать состав ликвидационной комиссии ТСЖ.

Принципы и особенности ликвидации и ревизии ТСЖ

Ликвидация ТСЖ

Юрист 9111.ru Отзывов: 2 124 | Ответов: 11 053 В соответствии с ч.2 статьи 3 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)» признаком банкротства юридического лица является неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и обязанности не исполнены им в течение 3-х месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

В настоящее время банкротство ТСЖ не является распространенной процедурой, поэтому многие, кто сталкивается с подобной необходимостью, не знают, какому порядку действий нужно следовать.