Договор оказания услуг по кадровому делопроизводству образец

Договор оказания услуг по кадровому делопроизводству образец

Заключение договора на оказание услуг по ведению кадров

Заключение договора на оказание услуг по ведению кадров

Итак, обе стороны имеют все необходимые с точки зрения закона документы. Теперь можно приступать к документальному оформлению передачи функций ведения кадрового делопроизводства. Давайте попробуем составить алгоритм наших действий.

Далее следует уведомление сотрудников о намерении передать функции по ведению кадрового делопроизводства (а, следовательно, и необходимые для этого персональные данные сотрудников) сторонней организации и получить письменное согласие сотрудников на передачу персональных данных.

После этого между предприятием-заказчиком и фирмой-исполнителем заключается договор оказания услуг по ведению кадрового делопроизводства (глава 39 Гражданского кодекса РФ), а также договор о соблюдении конфиденциальности в отношении передаваемой информации. По окончании всех процедур на основании заключенных договоров необходимо издать приказ о передаче функций кадрового делопроизводства сторонней организации, ознакомить с ним сотрудников под роспись.

Аутсорсинг кадрового делопроизводства в Тюмени и районах юга Тюменской области, в Свердловской области.

Опыт практической работы более 20 лет.

+7(952) 340-00-72

Договор оказания услуг по кадровому делопроизводству образец

Мы организуем процесс таким образом, чтобы качество услуг ни в коем случае не пострадало, и осуществляем дополнительный надзор за компанией клиента со стороны других своих специалистов, путем удаленного взаимодействия. Стоимость данной услуги в нашей компании составляет от 5 000 рублей до 10 000 рублей, в зависимости от выбранного пакета услуг. В небольших компаниях за выполнение этой функции часто отвечают работники бухгалтерии или универсальный сотрудник отдела персонала (специалист по кадрам), который занимается как подбором персонала, так и ведением кадрового учета; в средних компаниях в штате обычно есть выделенные кадровые инспекторы, а в крупных организациях для осуществления кадрового учета создаются целые отделы специалистов по кадровому делопроизводству.

Второй вариант становится все более востребованным бизнесом.

· внесение изменений в штатное расписание, ЛНА по работе с персоналом, трудовые договоры, должностные инструкции по указанию Заказчика; · ведение текущей регистрационной кадровой документации; · выдача по запросу работников компании справок об их трудовой деятельности; · консультации по трудовому законодательству в отношении работающих сотрудников (не более 2 часов в неделю).

Договор на ведение кадрового делопроизводства

При этом гражданское законодательство предоставляет достаточно инструментов для выполнения работ на благо какой-либо компании внештатными специалистами, а также в достаточной мере регулирует взаимоотношения нанимателя и исполнителя, возникающие при аутсорсинге. Отличий между этими видами договоров не так много, но они все же есть.

Одно из основных отличий заключается в том, что предметом договора подряда обычно является конечный результат работы исполнителя, а договор по оказанию услуг подразумевает процесс предоставления услуг, не всегда направленный на получение конкретного результата.

Договор оказания услуг по ведению кадрового учета сотрудников организации

1.2.

Оказание услуг осуществляется Исполнителем дистанционно. 2.1. Исполнитель обязан : 2.1.2. Выполнять требования исполнительного органа Заказчика, а также лиц, уполномоченных им, по вопросам ведения кадрового учета, если такие требования не противоречат законодательству РФ.

2.2.1. Предоставить Исполнителю список своих представителей, уполномоченных давать обязательные для Исполнителя указания по ведению кадрового учета, с указанием их компетенции, заверенный подписью исполнительного органа Заказчика и скрепленный его печатью.

Стоимость услуг НДС не облагается. 3.2. Ежемесячная оплата услуг по ведению кадрового делопроизводства за текущий месяц производится ЗАКАЗЧИКОМ до 05 числа месяца, в котором будут оказаны услуги, на основании получения соответствующего счета от ИСПОЛНИТЕЛЯ. 3.3. В случае не оплаты ЗАКАЗЧИКОМ счёта ИСПОЛНИТЕЛЯ в сроки указанные в пункте 3.2., ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе приостановить выполнение условий данного договора со своей стороны вплоть до его расторжения согласно пункту 6.3.