Договор на продажу алкогольной продукции

Договор на продажу алкогольной продукции

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

Вывод: для осуществления предпринимательской деятельности по поставке, производству и продаже алкогольной продукции пищевого назначения с содержанием спирта свыше 15%, необходимо получение государственной лицензии. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Продажа спиртосодержащей продукции, подверженная лицензированию, делится на: оптовую — при получении таких лицензий выдвигаются дополнительные требования по наличию складских помещений достаточной площади и соответствующих технических характеристик; розничную — для предприятий общепита, кафе, баров, ресторанов, магазинов.

3.5. Качество товара должно соответствовать ГОСТам и техническим условиям и подтверждаться действующими сертификатами качества и гигиеническими сертификатами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

4.1. Покупатель обязуется оплатить товар в полном размере путем внесения наличных денежных средств в кассу Продавца в течение ____________ календарных дней с даты подписания настоящего договора.

Договор на продажу алкогольной продукции

Договор на продажу алкогольной продукции

Для осуществления оборота алкогольной продукции продавец должен иметь лицензию. В договоре должно быть указано, кем и когда выдан этот документ.

Закупка, поставка, хранение алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также ее розничная продажа могут осуществляться только юридическими лицами, а розничная продажа алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции — как юридическими лицами, так и индивидуальными предпринимателями. Лицензии выдаются федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством РФ (федеральные лицензии), а также органами государственной власти субъектов РФ.

В договоре купли-продажи алкогольной продукции важно предусмотреть условия приемки товара, порядок расчетов.

Иногда такие договоры включают условия о поставке алкогольной продукции до покупателя.

Услуги по договорам купли-продажи:

  • определение и согласование существенных условий договора;
  • разработка договора;
  • экспертиза и оценка договорных рисков;
  • сопровождение подписания и заключения договора;

Более подробную информацию по вопросам составления договоров купли-продажи можно получить по телефону 8 (495) 775-48-56.

Способы как законно торговать алкоголем без лицензии

Для частного бизнеса процесс получения лицензии трудоёмок. Основные лазейки для применения данной схемы лежат в самом законе, а именно: Правительство утвердило постановление

«Об установлении органами власти субъектов РФ мест массового скопления людей и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не разрешается розничная продажа алкогольной продукции»

. Областные центры требуют от муниципалитетов установить границы территории свободной от торговли спиртным.

freelawyers

Организация занимается ресторанной деятельностью, имеет лицензию на продажу алкогольной продукции для потребления на месте закупки. Имеет ли она право по договору комиссии отпустить алкогольную продукцию для реализации сторонней организации?

По вопросу о возможности реализации алкогольной продукции по договору комиссии мы придерживаемся следующего мнения.

— товарно-транспортная накладная (ТТН);

— для импортированной алкогольной — справка, прилагаемая к грузовой таможенной декларации (ГТД);

— для алкогольной продукции, производство которой осуществляется на территории РФ — справка, прилагаемая к ТТН.

Алкогольная продукция, оборот которой осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считается продукцией, находящейся в незаконном обороте (п.

2 ст. 10.2 Закона).

Согласно п. 2 ст.