Договор купли продажи дома и земельного участка образец

Как составить договор купли-продажи дома с земельным участком

Стоит обратить внимание на возникновение нестандартных ситуаций в процессе заключения договора о покупке и продаже недвижимого имущества с участком земли. Продавец должен учитывать, что существуют риски, которые имеют место в случаях когда: дом оплачивается векселями; отсрочка платежей на определённый период; права собственности оформляются при помощи инвестиционного контракта (договор на основе вложений).

Договор купли-продажи земельного участка и жилого дома

5.

Отчуждаемый «Дом», указанный в пункте 1 настоящего Договора, представляет собой одноэтажное здание общей площадью ____ кв.

м. Площадь «Дома» и его характеристики указаны в техническом паспорте, выданном ___________ филиалом ГУП МО «_____» Государственного унитарного предприятия _________ области «_________________________». 6. Нормативные цены «Участка» и «Дома», указанных в пункте 1 настоящего Договора, приведены в технической документации на объекты недвижимости.

м., кадастровый номер: 52:59:0150102:183 принадлежит Продавцу на праве собственности на основании Свидетельства о праве на наследство по завещанию от 16.07.2015, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права 52 01 149629, выданным Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области 00.00.0000, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним сделана запись регистрации № 52-00/000-00/000/000/0000-000/0.

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области и техническим паспортом, выданным 10.01.2013г. Бюро технической инвентаризации г. Москва. 5. Продавец гарантирует, что на момент подписания настоящего договора, вышеуказанный отчуждаемый жилой дом и земельный участок никому другому не проданы, не подарены, не заложены, в споре, под арестом и запрещением не состоят и свободны от каких-либо прав третьих лиц.

1.1. Земельный участок, категория земель: земли , разрешенное использование: , общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , находящийся по адресу: , участок № , (далее по тексту – Земельный участок). 1.2. Расположенный на Земельном участке № садовый дом, общей площадью кв.м, кадастровый (условный) номер , расположенный по адресу: (далее по тексту – Садовый дом). 2. Недвижимое имущество, указанное в п.

Договор купли продажи дома и земельного участка образец

Договор купли продажи дома и земельного участка образец

— Документ, подтверждающий правомерность права распоряжаться продаваемой недвижимостью.

— План дома (поэтажный) с приложенной экспликацией.

— Кадастровый план с привязкой и определением периметра надела.

— Справка, свидетельствующая об отсутствии задолженности налога на землю.

— Выписка, выданная государственным регистрационным органом (Росреестра).

Помимо предмета, существенными условиями и обязательными атрибутами являются:

Название документа, Место оформления (город), Дата подписания, Стоимость сделки (общая),

Стоимость объектов (дома и земли), Реквизиты сторон-участников сделки, Подписи продавца и покупателя.

2.

В договоре купли-продажи жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке; назначение объекта; площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора.

Если эти данные отсутствуют, то договор считается незаключенным.

4.

Существенным условием договора является перечисление лиц, имеющих право пользования данным жилым помещением, с указанием их прав.

Кроме того, в случае, если жилое помещение является совместной собственностью супругов, то для заключения договора необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу или покупку жилья (ст. 35 Семейного кодекса РФ).

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним — это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации.