Что входит в учредительные документы

Что входит в учредительные документы

Бухучет инфо

Наш образец включает в себя положения, необходимые для деятельности предприятия, вы можете взять его за основу и откорректировать по желанию. Если в дальнейшем вам потребуется изменить текст, надо сообщить в регистрирующую налоговую инспекцию о внесении изменений в устав по форме Р13001.

За регистрацию изменений уплачивается государственная пошлина. Не так давно на вопрос: «Что является учредительными документами ООО?» существовал другой ответ.

Статья 12 закона № 14-ФЗ определяет, что учредительные документы ООО — это только общества с ограниченной ответственностью (образец). Составить его проще, чем заполнить заявление Р11001, но и по нему тоже можно получить отказ в регистрации.

Устав должен содержать обязательные сведения о созданной компании: Дополнительно в уставе можно прописать информацию о сроке, на который создается организация, порядке изменения уставного капитала и размере долей, количестве голосов участников для принятия важных решений, об органах управления и др.

Что входит в учредительные документы ООО

В случае если основателей организации несколько, дополнительно оформляется учредительный договор . Устав ООО – э то главный документ, характеризующий род деятельности организации и основные функции общества.

Предприятие не сможет начать работу без оформления такого документа. Данные в Уставе могут дифференцироваться, в зависимости от вида деятельности, но есть сведения, которые должны быть внесены в обязательном порядке: В Уставе могут быть прописаны и другие сведения по соглашению сторон, которые не противоречат законодательству.

Что входит в учредительные документы ООО?

Учредительные документы ООО — что это?

Пункт 1 статьи 12 Федерального закона № 14 гласит о том, что у организации может быть один учредительный документ – устав.

Это правило вступило в силу в 2009-м, ведь раньше к этой документации относили учредительный договор. В соответствии с уставом организации осуществляется вся деятельность компании.

Устав организации

Без этого документа существование юридического лица невозможно. Без него организация не может пройти государственную регистрацию.

Учредительные документы юридического лица (ООО) необходимо иметь при его открытии.

При использовании типовой формы важно обратить внимание на актуальность шаблона, то есть он должен быть составлен в соответствии с действующими на сегодняшний день требованиями законодательства. Только грамотно составленный устав успешно пройдет этап регистрации ООО.

Содержание устава

Во 2-м пункте статьи 12 ФЗ № 14 говорится о том, что учредительные документы ООО, а именно устав, должны содержать следующие сведения:

С в действующей редакции может быть ознакомлено любое заинтересованное лицо.

Условия, которые может содержать устав

ООО может содержать следующие дополнительные сведения:

Что входит в учредительные документы ООО

Согласно закону «Об ООО», существует информация, которую нельзя включать в устав.

К ней относятся:

Итак, к учредительным документам ООО относятся организаций. Эта информация содержится в гражданском законодательстве и ФЗ № 14 «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Однако с 2009 года обязательным условием регистрации организации является наличие устава. Грамотность оформления и составления гарантирует успешное прохождение государственной регистрации.

Поэтому перед подачей документов следует еще раз внимательно проверить их на наличие ошибок и несоответствий. Все последующие изменения устава необходимо также регистрировать.

В случае если основателей организации несколько, дополнительно оформляется учредительный договор .

Устав ООО – э то главный документ, характеризующий род деятельности организации и основные функции общества. Предприятие не сможет начать работу без оформления такого документа.

Данные в Уставе могут дифференцироваться, в зависимости от вида деятельности, но есть сведения, которые должны быть внесены в обязательном порядке: В могут быть прописаны и другие сведения по соглашению сторон, которые не противоречат законодательству.

Что входит в учредительные документы юридического лица?

Что входит в учредительные документы юридического лица?

Договор играет второстепенную роль. После проведенной регистрации ООО он считается фактически исполненным.

Таким образом, перечень учдоков для одного учредителя включает следующий список документов: Для двух и более учредителей будет нужен тот же перечень документации.