Что делать если на работе простой и тебя отправляют за свой счет

Что делать если на работе простой и тебя отправляют за свой счет

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Уважительность причин, с возникновением которых подчиненный просит, тоже определяет работодатель. Чаще всего уважительными признаются такие основания, как:

  1. пожар или другое стихийное бедствие;
  2. болезнь близкого родственника;
  3. проводы в армию;
  4. другие семейные обстоятельства.

В организации тяжелое материальное положение

В организации тяжелое материальное положение. Можно ли отправить часть работников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы?

Основания предоставления отпуска без сохранения заработной платы предусмотрены ст.

128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, отпуска без сохранения заработной платы делятся на следующие виды:

— отпуск, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст. 128 ТК РФ);

— отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст.

128 ТК РФ).

Однако оба этих вида предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.

Возможность же направления работника в без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.

Рекомендуем прочесть:  Если коллекторы пришли на работу

Следовательно, работодатель не вправе понуждать работника к представлению заявления о предоставлении без сохранения заработной платы.

Безусловно, для оптимизации своих расходов работодатель вправе принимать любые кадровые решения, не противоречащие трудовому законодательству, в том числе о сокращении численности (штата) работников с выплатой выходного пособия, предусмотренного ст. 178 ТК РФ, или о прекращении трудовых договоров с работниками по соглашению, заключенному с ними, о введении неполного рабочего дня (смены) или неполной рабочей недели по соглашению с работниками*(1) и др.

Целесообразность и эффективность таких решений в каждом случае оценивается организацией самостоятельно.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Уважительность причин, с возникновением которых подчиненный просит отпуск, тоже определяет работодатель. Чаще всего уважительными признаются такие основания, как:

  1. болезнь близкого родственника;
  2. другие семейные обстоятельства.
  3. проводы в армию;
  4. пожар или другое стихийное бедствие;
Консультация юриста — Заставляют брать отпуск за свой счет

Консультация юриста — Заставляют брать отпуск за свой счет

без сохранения зарплаты, иначе называемые отпусками за свой счет, могут быть предоставлены работодателями исключительно на основании личных письменных заявлений работников. Продолжительность подобных отпусков устанавливается в соответствии с соглашением, достигнутым между работником и работодателем. В ряде случаев у работодателя существует не право, а обязанность предоставлять отпуска за свой счет.

Перечень таких ситуаций содержится в статье 128 ТК РФ.

Согласно ст.

392 ТК РФ оспорить незаконные действия работодателя можно в суде в течение 3-х месяцев с момента нарушения прав работника. Следует отметить, что в данном случае сложным может оказаться процесс доказывания принуждения к написанию заявлений на отпуска за свой счет (могут потребоваться, например, свидетельские показания).

Нас отправили в отпуск за свой счет, сейчас предлагают либо уволиться, либо продлить еще отпуск на три месяца

При расторжении трудового договора по соглашению сторон работодатель также не обязан вам выплачивать никакой компенсации, если только эта компенсация не предусмотрена в соглашении о расторжении трудового договора.

То есть, если работодатель предложит уволиться по соглашению сторон и пообещает компенсацию, то условие о компенсации и ее размере должно быть прописано в соглашении о расторжении трудового договора.

Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

наш отдел всё сократить пытаются, но чтобы не платить пособие измором берут, теперь вот в отпуск за свой счёт отправляют на два месяца

Отпуск без сохранения заработной платы может быть инициирован только работником.