Что делать если машину забрал эвакуатор

Что делать, если вашу машину забрал эвакуатор?

вы житель Москвы или долго будете там проживать, то стоит подключить оповещения по SMS об эвакуации. С подобным приложением у вас больше не возникнет вопросов, как узнать, куда эвакуировали. Для подключения услуги необходимо: • отправить SMS на номер 7377 с текстом: ЭВ — пробел — П — номер машины. Сообщение абсолютно бесплатно; • зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru и pgu.mos.ru.

Эвакуировали машину – что делать?

Для получения разрешения потребуется:

  1. Страховой полис ОСАГО (не потребуется, если эвакуацию оформлял сотрудник МАДИ)
  2. Водительское удостоверение
  3. Свидетельство о регистрации транспортного средства

Если документы остались в машине, необходимо сразу отправиться на стоянку, там оформить акты вскрытия и опечатывания ТС, и только после этого обратиться в дежурную часть за разрешением на возврат машины.

  1. ул.

Что делать, если забрали машину на штрафстоянку?

Если вы – обладатель автомобиля с низким клиренсом и автоматической коробкой передач, то очень важно, чтобы эвакуатор соответствовал требованиям к эвакуации данного вида транспорта. В противном случае, существует значительный риск повредить уязвимые части вашего авто.

Если эвакуатор не предназначен для таких машин, то немедленно обратите на это внимание инспектора ГИБДД.

Что делать, если вашу машину эвакуировали

Не оставайтесь безучастным и помогите владельцу.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн юрист бесплатно россия

Подойдите к машине и попробуйте найти телефон владельца. Он может быть на записке под стеклом. Нашли номер? Позвоните владельцу и предупредите, что его машину эвакуируют.

Он успеет вернуться к месту парковки и забрать автомобиль до того, как его увезут на специализированную стоянку. Это сэкономит ему несколько тысяч рублей за эвакуацию.

Сотрудники службы эвакуации сами не станут звонить владельцу.

Если вы житель Москвы или долго будете там проживать, то стоит подключить оповещения по SMS об эвакуации. С подобным приложением у вас больше не возникнет вопросов, как узнать, куда эвакуировали машину.

Для подключения услуги необходимо: • отправить SMS на номер 7377 с текстом: ЭВ — пробел — П — номер машины.

Сообщение абсолютно бесплатно; • зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru и pgu.mos.ru.

Для получения разрешения потребуется:

  1. Свидетельство о регистрации транспортного средства
  2. Страховой полис ОСАГО (не потребуется, если эвакуацию оформлял сотрудник МАДИ)
  3. Водительское удостоверение

Если документы остались в машине, необходимо сразу отправиться на стоянку, там оформить акты вскрытия и опечатывания ТС, и только после этого обратиться в дежурную часть за разрешением на возврат машины.

  1. ул.

Что делать если машину забрал эвакуатор?

Что делать если машину забрал эвакуатор?

Эвакуатор может забрать любой автомобиль, даже если его водитель никогда не был злостным нарушителем ПДД. Каков порядок действий, если понадобилось вынужденно вызвать дешево эвакуатор в Москве в критичной ситуации, разберемся в сегодняшней статье.

Что делать, если автомобиль уже эвакуировали

Как известно, вы успели подойти к автомобилю до момента его эвакуации, то увозить его на штрафстоянку инспекторы ГИБДД не имеют права.

Но как быть, если машину уже увезли?

Если документы остались в авто

Если документы на руках

Инспектор составляет постановление об административном правонарушении, в котором будут значиться данные из ваших документов. Стоит отметить, что постановление — крайне важный документ при эвакуации, именно оно разрешает вернуть владельцу автомобиль со штрафстоянки. Кроме постановления водителю выдадут квитанцию для оплаты штрафа.

С этими бумагами и документами, удостоверяющими, что вы собственник авто, нужно ехать на штрафстоянку.

По закону предоплачивать стоимость эвакуации и хранения машины вас никто не обязывает, однако, сделав это, вы можете получить скидку 25% на оплату.

Перед тем как выехать со штрафстоянки, обязательно проверьте автомобиль на наличие повреждений, которых не было до эвакуации.

Только после этого можно поставить свою подпись в акт приема-передачи ТС.

Skvernaja › Блог › НА ЗАМЕТКУ: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МАШИНУ ЗАБРАЛИ НА ЭВАКУАТОРЕ

После того, как составлен протокол, — автомобиль фотографируется (не всегда), полностью опечатывается (заклеиваются двери, люки), описываются все дефекты кузова.

Затем автомобиль погружают на эвакуатор и в сопровождении сотрудника ГИБДД перевозят на штрафстоянку. Итак, если машину забрали на эвакуаторе, вам необходимо выполнить ряд действий: В местном отделении ГИБДД необходимо оплатить штраф и получить разрешение на выдачу автомобиля.