Бывший муж полал в суд об уменьшении размера алиментов что делать

Как не получить отказ в уменьшении размера алиментов

В связи с тем, что с социальной точки зрения получатель алиментов является более уязвимым субъектом, судья чаще всего находится на его стороне. Поэтому в итоге выносится постановление об отказе в удовлетворении иска.

Такой исход дела не означает, что истец автоматически теряет в будущем любую возможность уменьшить размер алиментов. Но все же лучше избежать отказа в заявленных требованиях.

Бывший муж полал в суд об уменьшении размера алиментов что делать

Автор: Jazzz Статус: Пользователь Время: 20:22 Дата: 24 сен 2005 Автор: МарАся Статус: Пользователь Время: 20:36 Дата: 24 сен 2005 Автор: MNatasha Статус: Новичок Время: 18:51 Дата: 24 сен 2005 Автор: что делать? Статус: анонимный пользователь Время: 20:16 Дата: 24 сен 2005 Автор: МарАся Статус: Пользователь Время: 20:38 Дата: 24 сен 2005 Автор: Jazzz Статус: Пользователь Время: 01:42 Дата: 25 сен 2005 Автор: Татьяна123 Статус: Пользователь Время: 09:59 Дата: 25 сен 2005 Только мне не ясно, в чем у вас проблема, если вы посылаете в любом случае сумму, превышающую размер алиментов?

Автор: Jazzz Статус: Пользователь Время: 06:52 Дата: 26 сен 2005 Автор: Jаzz Police Статус: Корифей Время: 09:19 Дата: 26 сен 2005 Автор: Сорри Статус: анонимный пользователь Время: 12:50 Дата: 26 сен 2005 А вот в Штатах будут зарабатываться уже нормальные деньги, и черных зарплат там нет.

Бывший муж подал на уменьшение алиментов – как подготовить возражения?

В случае несогласия с предъявленными отцом ребенка основаниями бывшая супруга может донести свое мнение до суда в виде: В случае судебного отказа по предъявленным возражениям у супруги будет возможность оспорить решение мирового судьи в вышестоящей апелляционной или кассационной инстанции.

В большинстве случаев основанием для снижения алиментных выплат является рождение у истца второго (третьего и т.д.) ребенка и необходимость содержать и его тоже.

А у кого-нибудь мужья подавали на уменьшение размера алиментов сразу после судебного заседания?

два года назад тоже хотела подать — собирала детские чеки месяц, подсчитала: 34 получилось.

Сейчас поменьше)) это с одеждой и спортивной секцией.

Да вы зажрались, дамочка. Тут половина юмамы на 25 тыс вчетвером живут, а вы только на ребенка столько тратите, и вам еще мало. А вообще, кроме отца, по закону ребенка должны содержать и вы, т.е.

пополам. Поэтому присудят вам 12,5 тыс, а остальное добивайте из своего кармана.

Как оспорить уменьшение алиментов

В отношении уменьшения размера судебная практика весьма неоднозначна.

Значительное количество детей живут с одним из родителей, брак которого расторгнут.

В соответствии с Семейным кодексом это, как правило, порождает необходимость выплаты на детей в случае малого достатка, нетрудоспособности получателя и финансовой возможности у плательщика. Выплата может осуществляться по соглашению сторон или на основании решения суда.

Судебная практика 2020 года об уменьшении размера алиментов

Безусловно, популярный вопрос «Возможно ли снижение размера алиментов и как это сделать?» требует консультации юриста по семейному праву.

Напоминаем, что на вопросы отвечают в бесплатном формате специалисты нашего портала. Помимо этого, следует получить предварительное решение мирового судьи.

Для этого нужно записаться на личный прием и обосновать для чего, и на каком основании подается иск об уменьшении размера алиментов.

Что делать если муж подал на снижение алиментов?

тогда надо делать расчет, каковы расходы на детей в месяц и пилить сумму на 2. чем больше будет документов, обосновывающих расходы — тем выше шансы получить требуемую сумму.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Некоторые бывшие мужья, которые желают уменьшить размер алиментов, ссылаются на следующие основания:

  1. Ребенок владеет дорогостоящей недвижимостью;
  2. Его дети получают государственные пособия;
  3. У жены высокая заработная плата, при помощи которой она обеспечивает всем необходимым их общего несовершеннолетнего ребенка.

На основании перечисленных условий невозможно осуществить уменьшение размера алиментных выплат.

Бывший муж подал иск об уменьшении размера алиментов

Только одной переписки в качестве доказательства будет недостаточно.

Однако, на основании переписки можно потребовать провести проверку по оплате труда, обратившись в трудовую инспекцию либо в прокуратуру. Это займет определенное время (от месяца и больше). Если факт черной з/п будет установлен — будут необходимые доказательства.

Кроме того, можно использовать свидетельские показания (например, коллег по работе ответчика).